Яблочная Кислота
НООССH2СН (ОН)СООН, дикарбоновая оксикислота. В свободном состоянии широко распространена в растениях. Богаты ею плоды (особенно незрелые) яблони, вишни, сливы, рябины и др., листья махорки, вегетативные органы суккулентов. В обмене веществ у животных, р-ний и микроорганизмов участвует в виде солей - малатов, образующихся в трикарбоновых кислот цикле, глиоксилатном цикле, при глюконеогенезе. Биосинтез малатов идёт разными путями. Исходными продуктами могут быть как ацетат, так и триозофосфаты, образующиеся в процессе гликолиза. В результате ферментативных реакций малат может превращаться в оксалоацетат, фумарат, пируват..
Дополнительный поиск Яблочная Кислота
На нашем сайте Вы найдете значение "Яблочная Кислота" в словаре Биологический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яблочная Кислота, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Я". Общая длина 16 символа