2. желтый суп
Продукты. 1,25 л мясного бульона 7 яичных желтков (свежих, сырых!) 50 г сливочного масла, подкрашенного морковным соком 1 — 1,5 ст. Л. Пшеничной муки 1 ч. Л. Молотого имбиря 1 ч. Л. 6%-ного яблочного уксуса щепотка куркумы или имеретинского шафрана Подготовка продуктов. 1. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в чуть-чуть тепленьком мясном бульоне. Вначале только в стакане бульона, а затем влить этот стакан бульонно-яичной смеси в более теплый остальной бульон, непрерывно размешивая. 2. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, не допуская отскакивания от него дурды, и на том же слабом огне слегка заколеровать в нем муку до светло-желтого цвета. Остудить. Приготовление. 1. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и при непрерывном помешивании довести все содержимое до кипения (точнее, до момента закипания, но не кипятить далее).
2. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, куркуму, соль и 25 г масла. 3. После подачи на стол посыпать укропом..
Дополнительный поиск 2. желтый суп
На нашем сайте Вы найдете значение "2. желтый суп" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением 2. желтый суп, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "#". Общая длина 13 символа