Абилировать

421

(от фр. Abeiller — пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по-пчелиному. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Так, абилировать птицу — значит ощипать, выпотрошить и опалить ее. Абилировать мясо — очистить его от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций. Абилировать рыбу — очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, щитков (у осетровых), а также выпотрошить и промыть. Термин удобен, так как охватывает своим значением всю сумму действий по первичной обработке пищевого сырья..

Значения в других словарях
Абес

(фр. Abaisse — корка). Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пищу. Сюда относится тесто для запекания окороков, дичи, крольчатины, для герметизации поваренных сосудов (горшочков, чугунков), тесто для поддонов тортов, саваренов, пудингов и других сладких блюд. Абес используется не только в западноевропейских, но и в русской и восточной кухнях. Например, казмаг при изготовлении..

Абессе

(фр. Abaisser — превратить в корку). Кондитерский термин. Раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины.. ..

Абрикос

Древесное садовое растение семейства миндальных, дающее плоды, находящие самое широкое применение в кулинарии, кондитерском деле, консервной промышленности. Используется мякоть (оболочка) и ядро (семя) плодов абрикоса. Как культурное растение, абрикос был вывезен Александром Македонским из Армении и распространился в эпоху эллинизма по всей Южной Европе, Средиземноморью, Ближнему и Среднему Востоку. Это привело к появлению различных сортов абрикосов с разными качествами. Поэтому в разных района..

Абрикосовый шербет

Состав. 1 кг спелых абрикосов 1,5 стакана сахара 4 стакана кипятка куркума на кончике ножа Приготовление. Из абрикосов вынуть косточки, отжать из мякоти сок, засыпать сахаром и дать постоять 10 ч. В полученный сок залить кипяток, перемешать, процедить, добавить немного куркумы для подкраски. Готовый шербет охладить.. ..

Абилировать

     (от фр. Abeiller - пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по-пчелиному. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Так, абилировать птицу - значит ощипать, выпотрошить и опалить ее. Абилировать мясо - очистить его от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций. Абилировать рыбу - очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, щитков (у осетровых), а также..

Дополнительный поиск Абилировать Абилировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Абилировать" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Абилировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 11 символа