Абилировать
(от фр. Abeiller — пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по-пчелиному. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Так, абилировать птицу — значит ощипать, выпотрошить и опалить ее. Абилировать мясо — очистить его от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций. Абилировать рыбу — очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, щитков (у осетровых), а также выпотрошить и промыть. Термин удобен, так как охватывает своим значением всю сумму действий по первичной обработке пищевого сырья..
Дополнительный поиск Абилировать
На нашем сайте Вы найдете значение "Абилировать" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Абилировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 11 символа