Алый праздничный компот (1997 г.)
Состав. 4—6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, зимних сортов 0,5—0,75 л воды 6 ст. Л. Сахарного песка 1—2 звездочки бадьяна 1 см3 сухого корня имбиря 2—3 капсулы кардамона 2—4 шт. Гвоздики 5—6 зерен черного перца 1 ст. Л. Яблочного уксуса и 1 ч. Л. Отдельно для подкисления холодной воды 1 ст. Л. Лепестков каркадэ Приготовление 1. Подготовить яблоки. Острым ножом тонко снять кожуру, вырезать плодоножку и завязь и положить временно на 5—6 минут в подкисленную уксусом холодную воду, чтобы они не почернели. 2. В эмалированную кастрюлю налить воды, заложить все пряности (бадьян, имбирь, кардамон, гвоздику, перец), предварительно раздавив их бутылкой, и вскипятить, дав покипеть 5 минут. 3. Опустив в кипяток подготовленные яблоки, всыпать каркадэ, сахар и дать повариться на умеренном огне 10—12 минут, в зависимости от сорта яблок, но не более 15, ибо яблоки не должны развариться, а быть крепкими.
4. В конце варки влить 1 ст. Л. Яблочного уксуса (или лимонного сока) и через 10—20 секунд выключить огонь, закрыть крышкой и дать остыть. 5. Подавать холодное (можно после остывания подержать в холодильнике 10—15 минут) не в чашках, а лучше в пиалах по 1 яблоку на порцию и с десертными, а не чайными ложками. Есть, отламывая ложкой кусочки яблока и запивая компотным сиропом. Примечание. Если вода не будет покрывать яблоки в посуде после их закладки на 1 см, то долить немного воды, добавить соответственно сахара и лепестков каркадэ, чтобы ни степень сладости, ни общий вкус компота от добавления лишней воды не изменились..
Дополнительный поиск Алый праздничный компот (1997 г.)
На нашем сайте Вы найдете значение "Алый праздничный компот (1997 г.)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Алый праздничный компот (1997 г.), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 33 символа