Амич
Состав. Курица или индейка (1,5—2 кг) около 0,5 стакана риса 0,5 стакана очищенного миндаля или ядер косточек абрикосов 0,25 стакана кураги 0,25 стакана изюма 5—6 фиников 1 ст. Ложка базилика 4 бутона гвоздики 1 ч. Ложка корицы (полная) 75 г топленого масла Приготовление. Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. Ложку масла кусочком, хорошо посолить. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 мин. Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу. Зашить ее. Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30 —40 мин на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности..
Дополнительный поиск Амич
На нашем сайте Вы найдете значение "Амич" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Амич, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 4 символа