В нашей базе магии слов: 194 словаря. 2 207 871 слов

Русско-китайско-монгольское Соглашение 1915

57

(т. н. "Тройное соглашение") об автономии Внешней Монголии - подписано в Кяхте 7. VI от России Миллером, от Китая - Би Гуй-фуаном и Чен Лу, от Монголии - Ширин-Дамбином и Чакдурчжабом.

Ноты, приложенные к русско-китайской декларации 1913 (см.). предусматривали дальнейшие русско-китайско-монгольские переговоры по политическим и территориальным вопросам, связанным с Монголией. Эти переговоры состоялись в Кяхте в 1915 и завершились подписанием Р.-к.-м. с, урегулировавшего остававшиеся нерешёнными политические и территориальные вопросы.

По Р.-к.-м. с. Внешняя Монголия признавала сюзеренитет Китая, а Китай и Россия признавали автономию Внешней Монголии, "составляющей часть китайской территории". За Внешней Монголией признавалось право ведать своими внутренними делами и заключать договоры торгового и промышленного характера, но ей запрещалось заключать международные договоры, касающиеся политических и территориальных вопросов. Окончательно определялись территория и границы Внешней Монголии. Подтверждались русско-монгольское соглашение 1912 и русско-китайская декларация 1913.

В 1917 Р.-к.-м. с. было нарушено вмешательством Китая во внутренние дела Внешней Монголии. В 1919 Монголия была оккупирована войсками северокитайских милитаристов из прояпонской клики Аньфу. 22. XI 1919 декретом китайского президента, в прямое нарушение Р.-к.-м. с. 1915, автономия Монголии была отменена.

В 1921 японский агент белогвардеец Унгерн своими войсками захватил Монголию и провозгласил "восстановление" её автономии. Эта кратковременная реакционная инсценировка была ликвидирована народной революцией в июле 1921, которая положила начало действительной независимости Монголии.





Значения в других словарях
Русско-китайско-монгольское соглашение 1915

см. Кяхтинское соглашение 1915. ...

Русско-китайско-монгольское Соглашение 1915

см. Кяхтинское соглашение 1915. ...

Русско-испанский Договор 1812

о союзе против Франции - подписан 20. VII в Великих Луках канцлером Н. П. Румянцевым и уполномоченным испанских кортесов Зеа Бермудесом.Национальные кортесы, возглавившие борьбу испанского народа против Наполеона, ещё в конце 1810 предприняли зондаж в Петербурге в отношении возможности заключения русско-испанского союза против Франции. В октябре 1811 в Россию прибыл с целью заключения союза тайный ...

Русско-китайские Договоры И Соглашения

- 1) Р.-к. д. 1896 о союзе и о постройке КВЖД-подписан I. VI b Москве со стороны России министром иностранных дел А. Б. Лобановым-Ростовским и министром финансов С. Ю. Витте, а со стороны Китая чрезвычайным послом Ли Хун-чмсаном (см.).В 1891 русское правительство приступило к строительству Великого Сибирского пути. С помощью этой дороги оно рассчитывало открыть китайский рынок для русской торговли ...

Русско-монгольское Соглашение 1912

- подписано 3. XI в Урге от России Коростовцом, от Монголии председателем монгольского Совета министров Сайн-Найон Намансурун ханом и всеми остальными министрами.Под влиянием русской революции 1905 и китайской революции 1911 в Монголии развернулось движение за национальную независимость. Народное недовольство особенно усилилось в связи с намерением манчжурского правительства осуществить массовую к ...

Дополнительный поиск Русско-китайско-монгольское Соглашение 1915

Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Русско-китайско-монгольское Соглашение 1915" в словаре Дипломатический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Русско-китайско-монгольское Соглашение 1915, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 78 символа