Мимнерм

235

Мимнерм, Mimnermos, из Колофона или Смирны, вторая половина VII в. До н. Э., греческий элегический поэт. М. Является первым известным нам представителем типичной для Греции так называемой объективной любовной элегии, то есть такой, в которой поэт рассказывает о любовных переживаниях героев мифа или местных преданий, опосредованно выражая и свои собственные чувства (вместо того, чтобы говорить от своего лица, как это делается в субъективной элегии). В дошедших до нас фрагментах элегии поэт размышляет о бренности человеческой жизни. Ее смысл и ценность он видит только в молодости и пользовании ее благами, прекраснейшее из которых — любовь. Остаток жизни полон страданий и бед, а старый уродливый человек, немилый людям, уже не может ничему радоваться, ему остается лишь смерть (с этими убеждениями М.

Спорил Солон). Вслед за Гомером М. Сравнивает человеческую жизнь с быстро падающими с деревьев листьями. Хрупкость и недолговечность жизни заставляют лучше ее использовать. Сохранились также фрагменты повествовательных элегий М., чаще всего мифологического содержания. Лучший из них рассказывает о золотом ложе, выкованном Гефестом, на котором Гелиос (Солнце) совершает свое еженощное путешествие по океану на Восток. В других фрагментах описывается поход Ясона за Золотым Руном и помощь Медеи. М. Приписывали и военные элегии. Но похоже, что отрывки данного содержания не относятся к эпохе М., но созданы гораздо раньше, и ведут свое происхождение от произведений мифологического содержания. Такой элегической поэмой была История Смирны (Smyrneis), посвященная легендарному и историческому прошлому этого города.

Возможно, к этой поэме относится фрагмент о неустрашимом герое, который в одиночку преследует убегающие в беспорядке отряды лидийцев. Произведения М. Отличались музыкальностью стиха, искренними и живыми чувствами, яркой образностью. В эллинистическую эпоху творчество М. Было разделено на 2 книги. Одна из них получила название Нанно (Nanno), по имени флейтистки, возлюбленной поэта. Александрийские поэты высоко ценили М., ошибочно считая его изобретателем элегии. Это заблуждение возникло, вероятно, потому, что М. Был создателем нарративной (повествовательной) элегии, то есть такой, какие писали они сами. Высокое мнение о М. Позаимствовали у александрийцев римские элегики..

Значения в других словарях
Милетийские повести

«Милетийские повести» («Milesiaka» или «Milesiakoi logoi») — сохранились фрагментарно. Собрание весьма вольных любовных и приключенческих новелл, автором которого был Аристид Милетский. Название происходит от города Милета, который был и местом их действия. Принцип построения сборника неизвестен. Неизвестно также, составляли новеллы своего рода законченное повествование (обрамляющий принцип), или были объединены только личностью рассказчика, а возможно, это был роман с новеллистическими вставкам..

Мим

Мим, гр. Mimos, лат. Mimus — Греческое слово «мим» обозначало одновременно как само действие «подражания», так и актера-подражателя. Мим как литературный род появился из народных представлений, где подражали действительности посредством жеста-танца и слова. Развитие мима шло в двух направлениях. Пантомима и короткие драматические сценки, часто с импровизированным текстом. Литературный мим родился на Сицилии. Самым древним автором мимов является Софрон из Сиракуз, а позднее творил известный нам т..

Мифографы

Мифографы (гр. Mythographoi, лат. Mythographi) — данным термином мы обозначаем греческих и латинских писателей, которые занимались сбором мифов и их толкованием. К первым мифографам мы можем причислить Гесиода (Теогония) и его подражателей, равно как и ионийских логографов (Ферекида Афинского, Ферекида из Сира, Акусилая Аргосского, Гелланика), которые практически не отделяли мифа от истории. Мифы, составлявшие содержание трагедий обрабатывали среди прочих Дикеарх и Филохор. Ко второй половине IV..

Молон

Молон, Аполлоний. Molon Apollonios, из Алабанда, II/I вв. До н. Э., греческий оратор и грамматик. М. Жил на Родосе, где получил признание в качестве учителя красноречия. Исполняя миссию родосского посла в 81 г. До н. Э., получил в римском Сенате разрешение говорить по-гречески без перевода. Он вызвал восхищение у молодого Цицерона, который в 78 г. Поехал на Родос, чтобы дальше учиться у М. Цицерон превозносит педагогический талант М. В Бруте. Учеником М. Был также Цезарь. М. Брал за образец Гипе..

Дополнительный поиск Мимнерм Мимнерм

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мимнерм" в словаре Энциклопедия античных писателей, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мимнерм, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 7 символа