Таиров

109

Василий Егорович [Георгиевич] (род. В 1859 г.) — получил образование в Тифлисском реальном училище и в бывшей Петровской сельскохозяйственной и лесной акд., где кончил курс в 1884 г. Кандидатская диссертация — "Производство древесной уксусной кислоты в заводах Брасовского имения" напечатана в "Известиях академии" (1884). Для изучения виноградарства и виноделия он посетил все важнейшие винодельческие местности Франции, Германии, Австро-Венгрии, Северной Италии и Швейцарии и работал в экологическом и помологическом институте в Клостернейбурге (близ Вены), в сельскохозяйственном и винодельческом училище в С.-Михелэ (в Южном Тироле), в училище садоводства, виноградарства и плодоводства в Гайзенгейме (на Рейне), в училище земледелия и виноградарства в Монпелье (в Южной Франции) и мн.

Др. Возвратившись по прошествии почти трех лет в Россию, он объездил все главнейшие винодельческие районы и, состоя при ученом комитет министерства государств. Имуществ, приступил с 1892 г. К изданию журнала "Вестник виноделия", потом переведенного в Одессу. Сотрудничая в течение 1885—91 гг. В русских и иностранных специальных журналах, он сосредоточил с 1892 г. Свою деятельность в "Вестнике виноделия" по филлоксерному делу, грибным болезням виноградной лозы (для исследования которых с апреля 1899 г. Основано при редакции патологическое бюро), фальсификации вина и вообще пищевых продуктов (для детального рассмотрения громадного материала по этому вопросу, собранного в России и за границею, образована была при редакции комиссия из многих ученых и сведущих лиц, которая выработала обстоятельный законопроект, находящийся в печати) и мн.

Др. Вопросам виноградарства, виноделия и виноторговли. По вопросам своей специальности Т. Поместил ряд статей в "Сельском хозяине", 1886—1892 гг., в "Земледельческой газете", 1889—93 гг., в "Вестнике русск. Сельского хозяйства", 1889—1893 гг., в "Сельск. Хозяине и лесоводстве", 1888—89 гг., в "Трудах Кавказск. Общ. Сельск. Хоз.", 1885—90 гг., в иностранных журналах. "Vigne américaine", 1890—93 гг., "Progrès agricole et viticole", 1887 и 1893 г. "Annales de l'Ecole nationale d'agriculture de Montpellier", 1888 г., "Wienbau und Weinhandel", 1886—88 г., "Weinlaube", 1887 г., "Zeitschrift für analytschie Chemie", 1887 г. И во мн. Др. Изданиях. Кроме того, им составлен отдел "виноградарство и виноделие" в издании министерства государственных имущ.

"Сельское хозяйство и лесоводство", выпущенное по случаю Колумбовой выставки 1893 г. В Чикаго. Напечатаны сообщения. "Общий обзор учебных заведений по виноделию в Австрии" — в "Трудах III-го отделения съезда русских деятелей по техническому и профессиональному образованию в России" (1889) и "Настоящее положение виноделия в России и меры к его поднятию" — в "Трудах 8-го съезда русских естествоиспытателей и врачей" (1890) и т. Д. С 1892 г. Он принимает участие в настоящем "Энциклопедическом словаре". Из отдельных изданий Т. Следует отметить книгу "Библиографический указатель книг, брошюр и журнальных статей по виноградарству и виноделию, напечатанных с 1755 по 1890 г. Включительно". Т. Состоит членом-корреспондентом Ученого комитета министерства земледелия, Имп.

Российского общества плодоводства, "Société Régionale de viticulture de Lyon" и др..

Значения в других словарях
Таира, род куницы

(Galictis barbara) — млекопитающее из отряда хищных, принадлежащее к семейству куниц, Mustelidae (см. Куничные). Это название употребляется в Парагвае, в Бразилии же Т. Называют гирара. Характеристику рода Galictis, называемого вообще гризонами или гуронами, см. В статье Гризоны. Т. Покрыта густой шерстью буровато-черного цвета на туловище, конечностях и хвосте и сероватого цвета на голове. Окраска вообще значительно варьирует, бывая то темнее, то светлее и переходя иногда в белый цвет (альбинос..

Таира, японский род

Один из могущественных японских родов, игравший выдающуюся роль в истории Японии во второй половине XI-го и в течение XII ст. Сильным соперником Т. Был род Минамото, с которым ему приходилось вести упорную борьбу из-за влияния на государственные дела и который в конце концов одержал над ним решительный перевес в 1185 г.. ..

Таис

(θαίς, Thais) — известная афинская гетера, пользовавшаяся благосклонностью Александра Великого, впоследствии вторая жена Птолемея Сотера, от которого у нее было два сына и дочь Ирина (Эйрена), вышедшая замуж за Эвноста, правителя кипрского города Сол.. ..

Таиса

(θαίς, Thais) — известная афинская гетера, пользовавшаяся благосклонностью Александра Великого, впоследствии вторая жена Птолемея Сотера, от которого у нее было два сына и дочь Ирина (Эйрена), вышедшая замуж за Эвноста, правителя кипрского города Сол.. ..

Дополнительный поиск Таиров Таиров

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Таиров" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Таиров, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 6 символа