В нашей базе магии слов: 194 словаря. 2 207 871 слов

Внешнеэкономические Связи

102

Важную роль в развитии экономики города играют международные связи. Вовлеченность Екатеринбурга в глобальные экономические процессы позволяет ему осознавать свои цели и возможности, сотрудничать с другими городами во всем мире. На сегодняшний день среди российских городов Екатеринбург является одним из ведущих в сфере развития международных связей. В городе официально аккредитован ряд иностранных дипломатических представительств - Генеральные Консульства: США, Великобритании, Чехии, Белоруссии, Кыргыстана, Второй Секретарь Посольства Монголии в Москве, в 2003г. будет открыто Генеральное Консульство КНР. Кроме того, в Екатеринбурге работают представители отделов по культуре Посольства Франции и Посольства Японии в Москве. Решается вопрос об открытии Генерального Консульства Болгарии, Торгового Представительства Финляндии и Консульского Отдела Посольства Монголии.
Наличие этих структур не только значительно упрощает установление прямых контактов между предприятиями города, но и придает особый статус Екатеринбургу как центру межрегиональных и международных связей. Прямые авиарейсы компаний Люфтганза, "Синьцзянские авиалинии", "Уральские авиалинии" обеспечивают удобное и быстрое путешествие в Екатеринбург из многих стран мира.
В Екатеринбурге зарегистрировано 1013 предприятий с участием иностранных инвестиций. В предприятиях участвуют инвесторы из 68 стран, в том числе 56 - из стран дальнего зарубежья, 12 - из стран ближнего зарубежья. 160 представительств иностранных компаний. Открыто 160 представительств иностранных компаний. Среди них заводы компаний Pepsi и Coca-Cola, офис европейского банка Реконструкции и развития, DHL (США), "Мицуи и Ко" (Япония), авиакомпании Люфтганза (Германия), "Синьцянские авиалинии" (КНР).
В целом предприятия Екатеринбурга поддерживают значительные объемы экспортно-импортных операций более чем со 100 странами мира, продукция экспортируется в 95 стран, импортируется - из 103 стран. Коэффициент покрытия импорта экспортом в среднем составляет 3,7 раз. Крупнейший промышленный, торговый и финансовый центр России, Екатеринбург активно участвует также в деятельности различных международных фондов и организаций, в реализации их проектов. Глава города Екатеринбурга А.М. Чернецкий является членом "Совета Местных и Региональных Властей Европы", действующем при Совете Европы, и регулярно участвует в его работе. Помимо этого А.М. Чернецкий является президентом Уральской Ассоциация Клубов ЮНЕСКО. Эта Ассоциация выступила инициатором и организатором V Конгресса Всемирной Федерации Клубов ЮНЕСКО, которая прошла в июле 1999 года в Екатеринбурге.
В городе работает Центр Международной Торговли, который входит в 60 лучших Центров из 330 в мире.
В 2001г. Екатеринбург посетили 15 официальных дипломатических миссий.
Важным инструментом развития прямых контактов между деловыми кругами города и иностранными партнерами является проведение в Екатеринбурге иностранных бизнес миссий. Ежегодно город принимает около 10 бизнесс-миссий из за рубежа. Екатеринбург активно привлекает возможности грантов международных фондов и программ для реализации муниципальных проектов, развивает связи г.Екатеринбурга в сфере международного гуманитарного сотрудничества. На базе ВУЗов и научных учреждений города действует несколько исследовательских центров ЮНЕСКО, центр документации Совета Европы, при содействии Всемирной информационной службы Би-Би-Си (Великобритания) и Фонда Джорджа Сороса открыт Учебный Центр по подготовке журналистов. При поддержке Фонда Джорджа Сороса и Института "Открытое общество" в Екатеринбурге создана сеть Интернет-залов на базе школ и библиотек города.
А.И. Галченков


Значения в других словарях
Виз-сталь

крупное пр-тие по произ-ву холоднокатаной электротехн. стали. Осн. 19 февр. 1998 на производственных пл. пр-тия ОАО "Верх-Исетский мет. з-д". Производственной базой стал крупнейший в Европе цех по произ-ву холоднокатаной стали (ЦХП), стр-во к-рого осуществлялось с 1972 по 1977. Цех был пущен в нач. 1977, а первая сталь получена в окт. 1977. В 1998 было принято решение выделить осн. производство в ...

Виниус Андрей Андреевич

(1641-1717) гл. Сиб. приказа в кон. XVII и первые гг. XVIII в., думный дьяк, один из ближайших соратников Петра Вел. Обрусевший голландец, сын заводчика А.Д.Виниуса, основателя первого кр. железоделательного з-да под Тулой в 1632. Рук. стр-вом первых урал. з-дов. Начал карьеру в Посольском приказе в качестве переводчика. В 1672 был отправлен послом за границу. Побывал в Лондоне, Мадриде, Париже. П ...

Водонапорная Башня

("Белая башня"), пам. арх-ры. 1929. Арх. М.В.Рейшер. Возведена в период стр-ва соцгородка Урал. з-да тяж. маш-ния. Расположена на опушке лесопарка по оси ул. Донбасской. В панораме ул. выступает как ее высотная доминанта. Имеет оригинальную композицию из двух врезанных друг в друга кр. геометрических объемов - цилиндрического объема бака на высоких опорах и параллелепипеда, имеющего вертикальное р ...

Дополнительный поиск Внешнеэкономические Связи

Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Внешнеэкономические Связи" в словаре Энциклопедия Екатеринбурга, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Внешнеэкономические Связи, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 49 символа