В нашей базе магии слов: 194 словаря. 2 207 871 слов

Азеведу Алуизиу Де

61

(Azevedo, Aluzio de) (1857-1913), бразильский писатель. По профессии дипломат. В молодости испытал влияние романтизма, но уже в романе Мулат (O mula-to, 1881) заявил о себе как первый в Бразилии приверженец французского натурализма. Оставаясь романтиком в описаниях, следовал Э.Золя в объективной и детальной разработке темы расовых отношений в его родном штате Мараньян. В своем лучшем романе Трущобы (O cortio, 1890) Азеведу кистью импрессиониста живописует борьбу за существование в трущобах Рио-де-Жанейро и уютную, но уныло-бездуховную жизнь в особняках среднего класса, демонстрируя глубокое знание бразильской действительности. В Трущобах, как и в других его романах - Пансион (A casa de pensao, 1884), Мужчина (O homem, 1887), - сильной его стороной является анализ не психологической, но социальной реальности, точность в деталях, выявление не столько индивидуального, сколько типического в поведении персонажей. Романы Азеведу образуют широкую и красочную панораму бразильской жизни конца 19 в. Умер Азеведу в Буэнос-Айресе 21 января 1913.


Значения в других словарях
Азад

АБУЛ КАЛАМ (Azad, Maulana Abul Kalam)АБУЛ КАЛАМ АЗАД(1888-1958), индийский политический деятель, один из лидеров движения за независимость Индии. Родился 11 ноября 1888 в Мекке и при рождении был назван Мохуддином Ахмадом. Происходил из знатной семьи в Дели. Получил домашнее образование в Калькутте, где обосновался его отец, изучал арабский язык, а также географию, историю и культуру Востока. Заво ...

Азам

в Вельтенбурге. 1716 - 1721. ...

Азема Сабина

Сабина Азема, Кьяра Мастроянни и Шарлотта Ремплинг. ...

Дополнительный поиск Азеведу Алуизиу Де

Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Азеведу Алуизиу Де" в словаре Энциклопедия Кольера, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Азеведу Алуизиу Де, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 34 символа