В нашей базе магии слов: 194 словаря. 2 207 871 слов

Arteль

40

Группа существует с ноября 1996 г., когда пять музыкантов собрались в маленькой комнатушке под крышей Московского Автодорожного Института (МАДИ). Это были: Юрий Русланов (вокал, флейта), Артем Бондаренко (бас-гитара), Алексей Бурков (гитара), Алексей "Страус" Орочко (гитара), Андрей Новгородов (барабаны). Первый концерт состоялся 15 февраля 1997 г. Эта дата является официальным днем рождения группы. Тогда музыку группы из-за характерного сочетания жесткого электрического звука и флейты можно было охарактеризовать как арт-рок.

На годовщину группы из-за организационных разногласий уходит А. Новгородов, и группа принимает решение кардинально изменить стиль и играть тихую, но довольно сложную инструментальную музыку. С этой программой, названной "Безударные гласные", группа едет в Екатеринбург на очередную "Российскую студенческую весну" и удостаивается лауреатсва "За эстетизм", а Ю. Русланов награждается как лучший инструменталист (флейта). Приехав в Москву, в группу вливается новый барабанщик Александр Ветхов, профессиональный музыкант с Гнесинкой за спиной. Сложные, развернутые, многочастные композиции утрачивают "винегретность", становятся целостными и законченными. Так же меняется и общий "саунд", он становится более жестким и основательно "тяжелеет". Песни и композиции, которые раньше можно было без труда назвать art-rock, теперь следует отнести к направлению progressive-metal.

В таком составе группа существует до ноября 1998 г., когда ее покидает А. Орочко. В составе четырех человек "Агтель" продолжает репетировать и через месяц представляет инструментальную программу под названием "Музыка без слов". Группа начинает концертировать с двумя программами, с электрической и акустической 22 января 1999 г. "Агтель" выступает в ДК им. Горбунова на фестивале "С новым роком". В конце марта 1999 г. группу вынужден покинуть А. Ветхов, которого заменил Борис Коваленко.

В один прекрасный день весны 1999 года культовый московский рок-менестрель Сергей Калугин и набиравшая известность по клубам группа "Artenb" нашли друг друга. В результате Калугин, на протяжении всей своей сольной карьеры игравший акустику, начал выступать с хард-арт-роковой "Аг1елью" - мощнейшим электрическим составом. Этот творческий союз вначале так и назывался-Сергей Калугин и "Artenb". а вскоре с подачи кого-то из слушателей обрел собственное оригинальное имя, которое с точки зрения Сергея, отражает то, что они с "АПелью" делают- "Оргия праведников". И действительно, совместное творчество Калугина и "Аг1ели" представляет из себя, как сказал бы Уильям Блэйк. "бракосочетание Неба и Ада". Хорошо это.

Дискография:

2000 "Оргия праведников": сингл кассета












Значения в других словарях
Archontes

"Archontes" образовались в 1992 году в канун православного Рождества, когда лидер группы вокалист Андрей Архонт познакомился с гитаристом Евгением Севостьяновым. За все время своего существования в "Archontes" сменилось огромное количество музыкантов, поэтому состав стабилизировался лишь к 1996 году: Сергей Швора (бас), Алексей Быков (барабаны), Евгений Севостьянов (гитара) и Андрей "Архонт" (вока ...

Artemesia

В октябре 1998 года в подмосковном городе Дзержинске по воле случая собралась группа "Artemesia". Состав: Сергей Мосендз (вокал, гитаpa), Асад Юсуфов (гитара), Павел Климкин (барабаны), Алексей Рогов (бас). Группа сразу же отвергла лидерство кого-нибудь, и каждый участник группы вносит что-то свое, и работа в коллективе распределяется равновесно. Музыкальное направление группы - дум-дэт. Песни исп ...

Autumnal Discord

Группа, в дальнейшем получившая название "Autumnal discord", образовалась летом 1995 г., когда трое ее участников Павел Войсков (ударные), Денис Скворцов (гитара) и Константин Беспалов (вокал) сочинили первый материал, состоявший из восьми песен, и пригласили в свои ряды басиста Кирилла Смирнова. Оригинальное название было придумано уже осенью, когда группа неожиданно изменила стиль своей музыки, ...

Дополнительный поиск Arteль

Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Arteль" в словаре Энциклопедия русского рока, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Arteль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "A". Общая длина 8 символа