В нашей базе магии слов: 194 словаря. 2 207 871 слов

Butterfly Temple

26

История группы началась в 1991 году, когда трое ребят - вокалист Лесьяр, клавишник Авен и гитарист Майкл - решили создать собственный коллектив. С 1991 года по 1994 музыканты занимались воплощением и смешением разнообразных стилей и проектов, бросаясь из одной крайности в другую. В свободное от музицирования время они специально уезжали в подмосковные леса, чтобы насытиться атмосферой одиночества и создать что-либо необычное. После этого вся компания снимала фильмы, ставила радиопостановки и рисовала картины. Осенью 1994 года Лесьяр купил первую кассету с этикеткой Doom Metal и сразу же стал приверженцем этого стиля. В совместном прослушивании данной музыки с друзьями было единогласно решено играть именно в этом стиле, но с разнообразными вариациями. К тому времени в ряды группы влились Андрэ (бас-гитара) и Добрый (барабан). К осени 1996 года "Butterfly Temple" приготовили новый материал, между репетициями занимаясь мистическими опытами и ночными психоделическими мистериями. Так же музыканты регулярно посещали святые места дохристианской России и записывали разнообразные домашние проекты авангардного содержания ("Sinly Dreams").

1996 год стал переломным для группы. С приходом соло-гитариста Валерия саунд группы утяжелился, а вскоре музыканты не на шутку увлеклись язычеством и стали воплощать северную мифологию не только в музыке, но и в жизни.

С сентября 1996 года у группы началась активная концертная деятельность. Группа поучаствовала в сборниках: "Железный Марш", "Треш твою мать", "Русские металлические баллады". Начинается гастрольная деятельность по городам России, также записывают два демо "Nahaimal" и "Black Glory", которые бесследно исчезли.

В 1997 году из-за музыкальных разногласий группу покинул Добрый, которого заменил его коллега по ремеслу Энджел. Вмести с ним в начале 1998 года вышло демо "Книга Белеса", которое объединило песни с записей последних двух альбомов. После этого вышло еще одно демо под названием "Голос Крови", включившее в себя новый материал и записанное с участием новой вокалистки Дины.

В октябре 1998 года музыканты наконец-то засели за запись своего первого альбома "Белее". Этим названием участники команды отдали дань времени и многотысячелетней истории нашей Родины. Красной нитью альбома проходят фольклорные темы, взятые из "Звездной Книги Коляды" и погружающие слушателей в мир славянских легенд. В 2000 году музыканты работают над своим следующим альбомом под рабочим названием "Колесо Чернобога".

Дискография:

1996 "Nahaimal" демо

1996 "Black Glory" демо

1998 "Книга Белеса" демо

1998 "Велес"




















Значения в других словарях
Autumnal Discord

Группа, в дальнейшем получившая название "Autumnal discord", образовалась летом 1995 г., когда трое ее участников Павел Войсков (ударные), Денис Скворцов (гитара) и Константин Беспалов (вокал) сочинили первый материал, состоявший из восьми песен, и пригласили в свои ряды басиста Кирилла Смирнова. Оригинальное название было придумано уже осенью, когда группа неожиданно изменила стиль своей музыки, ...

Blitzkrieg

Днем рождения Blitzkrieg можно назвать один из мартовских вечеров 1992 года, когда трое отколовшихся от "Железного Потока" музыкантов - Вадим Травин (гитара), Павел Баканов (бас), Алексей Быков (барабаны, позже окажется в "Archontes") - дали очень успешный концерт в клубе "Отрыжка". Не долго размышляя, группа укомплектовалась еще одним гитаристом - Валерой Альхимовичем (ех-"Дай", позднее "Коррозия ...

Canon Styx

Группа "Cannon Styx" образовалась в 1995 году в городе Воркута. Стиль трэш-пауэр. В 1997 году на конкурсе в Воркуте заняли первое место и названы лучшей рок-группой города. Состав: Кот (вокал, акустическая гитара). Жмак (бас, вокал), Бурс (ритм-гитара), Мусорский (соло-гитара). Драм-машина "Алесис" (ударные). Ныне "Cannon Styx" является одной из культовых групп своего города.Дискография:1997 "Валь ...

Дополнительный поиск Butterfly Temple

Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Butterfly Temple" в словаре Энциклопедия русского рока, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Butterfly Temple, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "B". Общая длина 16 символа