Санитарно-эпидемиологические станции

124

(СЭС), специализированные медицинские учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор и организацию мер предупреждения и ликвидации инфекционных, паразитарных заболеваний на определенных территориях и объектах. В 1990 в Ленинграде было свыше 30 СЭС, в том числе 23 в ведении Министерства здравоохранения (городская и 22 районные), остальные — министерств водного транспорта, путей сообщений, гражданской авиации и др. Ведомств. Ленинградская городская СЭС (Малая Садовая улица, 1) создана в 1951. Она возглавляет работу районных станций и осуществляет методическое руководство ведомственными СЭС. В её составе санитарно-гигиеническое, эпидемиологическое и дезинфекционное отделения. Всего в учреждениях санэпидслужбы Ленинграда работает около 3 тыс.

Человек (1990)..

Значения в других словарях
Санитарная очистка города 1942

проведена по решению ГКО от 2 февраля 1942 для наведения санитарного порядка в Ленинграде, не убиравшемся в течение всей первой блокадной зимы (см. Блокада 1941—1944). Улицы не очищались от снега и льда, во дворах было много мусора и нечистот. Местами под снегом лежали трупы умерших от голода и незахороненных людей. Приближение весны грозило вспышкой эпидемических заболеваний. 8 и 15 марта состоялись массовые воскресники по уборке Ленинграда, позволившие частично привести в порядок некоторые г..

Санитарно-гигиенический медицинский институт

(ЛСГМИ) (Пискарёвский проспект, 47), крупнейший вуз страны по подготовке санитарных врачей. Ведёт историю от основания в 1907 по инициативе В. М. Бехтерева Психоневрологического института. В 1920 медицинский факультет выделился в Государственный институт медицинских знаний (ГИМЗ), с 1930 2 й ЛМИ, в котором наряду с лечебным был открыт один из первых в стране санитарно-гигиенический факультет. В 1936 2 й ЛМИ объединён с больницей-медвузом имени И. И. Мечникова (см. Больница имени И. И. Мечников..

Санкт-Петербург

официальное название Ленинграда, в 1703—1914 в честь апостола Петра — «небесного патрона» Петра I. Первоначально так была названа крепость, заложенная в мае 1703 на Заячьем острове (см. Петропавловская крепость), вскоре название распространилось на весь город. В неофициальной лексике город назывался Петербург, в просторечии — Питер. 18 августа 1914 с началом 1 й мировой войны Санкт-Петербург переименован в Петроград. В ходе проведённого 12 июня 1991 опроса 54% участвовавших в нём горожан выска..

Санкт-Петербургские ведомости

газета, продолжение газеты «Ведомости». Выходила с 1728 при АН 2 раза в неделю, с 1800 ежедневно (с № 187 за 1914 название «Петроградские ведомости»). Редакция — на 3 й линии Васильевского острова, 4, на Троицкой улице (ныне улица Рубинштейна), 26 и в др. Местах. Печаталась в типографии АН, других типографиях. Редакторы (в разные годы) Г. Ф. Миллер, Я. Я. Штеллин, И. Ф. Богданович, А. Н. Очкин, В. Г. Авсеенко, князь Э. Э. Ухтомский, А. Н. Черкезов и др. В газете освещались политические события..

Дополнительный поиск Санитарно-эпидемиологические станции Санитарно-эпидемиологические станции

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Санитарно-эпидемиологические станции" в словаре Энциклопедия Санкт-Петербурга, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Санитарно-эпидемиологические станции, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 36 символа