Индикаторный электронно-лучевой прибор

152

приёмный электронно-лучевой прибор для отображения информации в условной форме – в виде светящихся знаков, графиков или полутонового изображения. Используется в индикаторных устройствах систем контроля и управления, в радиолокаторах и т. Д. По назначению и принципу действия делятся на запоминающие и без запоминания, самосветящиеся и светоклапанные, монохромные (одноцветные) и цветные. Наиболее распространены самосветящиеся индикаторные электронно-лучевые приборы без запоминания. В них электронный пучок, создаваемый электронным прожектором (с электростатической или магнитной фокусировкой) и отклоняемый магнитной отклоняющей системой, вызывает в местах касания свечение люминесцентного экрана, яркость которого зависит от тока пучка.

Цветные индикаторные электронно-лучевые приборы обладают повышенной информационной ёмкостью (благодаря возможности цветового кодирования отображаемых данных), воспроизводимое ими изображение быстрее распознаётся и воспринимается..

Значения в других словарях
Индикатор кругового обзора

(ИКО) — устройство в составе радиолокационной станции, предназначенное для отображения радиолокационной информации на экране электронно-лучевой трубки (ЭЛТ) в координатах азимут — дальность. Азимут объекта отображается на ИКО угловым положением отметки на экране ЭЛТ, а дальность — её радиальным расстоянием от центра экрана ЭЛТ. Возможен вариант, когда на экране ЭЛТ в радиальном направлении отображается скорость объекта. В большинстве случаев при формировании отметки используется модуляция элек..

Индикаторная скорость

скорость летательного аппарата, которую в определенных условиях полёта будет показывать бортовой прибор-указатель (индикатор) системы, основанной на измерении разности давлений в динамических и статических камерах приёмника воздушных давлений (ПВД), если при этом давления в обеих камерах ПВД (полное давление заторможенного потока p* и атмосферное давление pH на высоте полёта) соответствуют их истинным значениям и без искажений передаются бортовому прибору. Такую систему ПВД называют идеальной. ..

Индуктивное сопротивление

часть сопротивления аэродинамического (сопротивления давления) крыла конечного размаха, связанная с образованием (индуцированием — отсюда название) вихревой пелены за крылом и определяемая затратами энергии на поддержание крупномасштабного течения, создаваемого сходящими с крыла вихрями свободными. В асимптотической теории крыла большого удлинения, обтекаемого несжимаемой жидкостью, плоскопараллельное течение около крыла характеризуется наличием индуктивного скоса потока, вызываемого сбегающей ..

Индукционная печь

электротермическая установка для плавки материалов с использованием индукционного нагрева. В промышленности применяют в основном индукционные тигельные печи, которые состоят из индуктора, представляющего собой медную водоохлаждаемую трубку, и тигля (сосуд для плавки). В зависимости от свойств расплава тигель изготовляется из различных керамических материалов, графита, стали и др. В тигельных индукционных печах выплавляют сталь, чугун, драгоценные металлы, медь, алюминий, магний.. ..

Дополнительный поиск Индикаторный электронно-лучевой прибор Индикаторный электронно-лучевой прибор

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Индикаторный электронно-лучевой прибор" в словаре Энциклопедия техники, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Индикаторный электронно-лучевой прибор, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 38 символа