Овощеводство
Овощево́дствовыращивание овощных культур. Отрасль растениеводства. К овощеводству относят также бахчеводство (выращивание арбуза, дыни, тыквы). Различают овощеводство открытого и защищённого грунта. Овощи, выращенные в открытом грунте, получают в сезонное время (летом, ранней осенью), выращенные в защищённом грунте (в парниках и теплицах) – во внесезонное (ранней весной, поздней осенью, зимой). Сочетание овощеводства открытого и закрытого грунта даёт возможность получать овощную продукцию круглый год. Наиболее распространённые овощные культуры открытого грунта – капуста, томат, свёкла, морковь, лук, огурец. Защищённого – огурец, томат, лук, цветная капуста, салат, редис, баклажан, перец. – одно из древнейших занятий человека.
Овощные культуры возделывали в Древнем Китае, Египте, Греции. На Руси овощеводство начало развиваться в 5 в., а в 11–15 вв. Достигло высокого для тех времён уровня.м занимаются во всех странах мира. Наибольшее количество овощей и продукции бахчеводства производит Китай (ок. 290 млн. Т в год), за ним следуют Индия (св. 60 млн. Т), США (ок. 40 млн. Т), Турция (св. 20 млн. Т), Италия (св. 15 млн. Т), Египет (ок. 14 млн. Т), Россия и Япония (по 13 млн. Т)..
Дополнительный поиск Овощеводство
На нашем сайте Вы найдете значение "Овощеводство" в словаре Географическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Овощеводство, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 12 символа