Павло-обнорский Мужской Монастырь

196

Вологодская еп., в окрестностях г. Грязовца, на берегу р. Нурмы, притоке Обноры. Основан прп. Павлом Обнорским (Комельским) в к. XIV в. Соборный храм в честь Св. Троицы построен в 1505-16. Возобновлен в 1880. В приделе прп. Павла почивали под спудом св. Мощи его. Над ними - рака из чистого серебра под резной вызолоченной сенью. В монастыре находились. Чудотворная Корсунская икона Божией Матери в храме Ее имени, особо чтимый храмовой образ Успения Божией Матери в Успенской церкви, почитаемый с древних времен образ прп. Павла, писанный с него прп. Дионисием Глушицким, а также дупло того дерева, в котором подвизался прп. Павел. Хранившийся в монастыре медный восьмиконечный крест (благословение прп. Сергия) расплавился во время пожара в 1909.

Над колодцем, ископанным прп. Павлом, была воздвигнута часовня. Монастырю принадлежал находящийся от него в 50 саженях на высоком холме Воскресенский скит, основанный в 1867. С.В. Булгаков.

Значения в других словарях
Павло-обнорский Мужской Монастырь

Вологодская еп., в окрестностях г. Грязовца, на берегу р. Нурмы, притоке Обноры. Основан прп. Павлом Обнорским (Комельским) в к. XIV в. Соборный храм в честь Св. Троицы построен в 1505—16. Возобновлен в 1880. В приделе прп. Павла почивали под спудом св. Мощи его. Над ними — рака из чистого серебра под резной вызолоченной сенью. В монастыре находились. Чудотворная Корсунская икона Божией Матери в храме Ее имени, особо чтимый храмовой образ Успения Божией Матери в Успенской церкви, почитаемый с др..

Павлищев Николай Иванович

Павлищев (Николай Иванович) - историк (1801 - 79). Из дворян Екатеринославской губернии, сын известного боевого полковника Ивана Васильевича П., воспитанник Царскосельского лицея. П. Начал службу в Министерстве народного просвещения. В 1820 году князь П.Х. Витгенштейн повез его в Тульчин, где немногочисленные служебные занятия позволяли ему заняться переводом трактата Фоланджьери "О деяниях не подлежащих наказанию" и некоторых глав из "Философского Словаря" Вольтера, и оттуда командировал его на..

Павлищева Ольга Сергеевна

Павлищева (Ольга Сергеевна) - сестра Пушкина (1797 - 1868). Поэт относился к ней дружески, делился своими впечатлениями и нередко спрашивал ее советов. П., довольно начитанная в литературе французской и русской, и сама была не чужда поэтического вдохновения. Выдержки из ее альбома - стихи французские и русские - напечатаны в "Новостях" (1875, № 7 и 11) и несколько стихотворений мистического характера в статье сына ее, Л. Павлищева "Из семейной хроники" ("Исторический Вестник", 1888). Ей посвящен..

Павлов

- позднепалеолитическая стоянка и культура в Чехословакии. Даты 23070-24780 лет назад. Наиболее крупные памятники - Дольни Вестонице, Петржковице.. ..

Павлов Алексей Петрович

Павлов (Алексей Петрович) - геолог, родился в 1854 году. По окончании в 1878 году курса на физико-математическом факультете Московского университета был преподавателем тверского реального училища. В 1880 году перешел на должность хранителя геологического кабинета Московского университета, а в 1886 году назначен профессором того же университета по кафедре геологии и палеонтологии. Известен своими исследованиями мезозойских и новейших отложений Поволжья и Центральной России. Главнейшие труды П. "Н..

Дополнительный поиск Павло-обнорский Мужской Монастырь Павло-обнорский Мужской Монастырь

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Павло-обнорский Мужской Монастырь" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Павло-обнорский Мужской Монастырь, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 33 символа