В нашей базе магии слов: 194 словаря. 2 207 871 слов

Альбомы преступников

52

   один из видов вспомогательного криминалистического учета, используемый преимущественно для опознания виновных потерпевшими и свидетелями, а также в оперативно-розыскных целях. Первоначально служил дополнительным средством регистрации судимости. Первые А.п. были созданы в XIX в. парижской (1874) и берлинской (1876) полициями. Фотографии преступников (по системе А.Бертильона — фас и правый профиль) помещались в альбомы по преступным специальностям. Как средство регистрации А.п. был неэффективен, поскольку в связи с большим количеством фотографий поиск подозреваемого по А.п. был весьма затруднителен.


Значения в других словарях
Алкоголизм хронический

   заболевание, характеризующееся патологическим влечением к алкоголю, абстинентным синдромом, а также возникновением отрицательных соматопсихических и социальных последствий. ...

Амнезия

(от а — отрицат. приставка и греч. mneme — память, воспоминание) ...

Дополнительный поиск Альбомы преступников

Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Альбомы преступников" в словаре Криминалистическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Альбомы преступников, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 39 символа