Абсент
(фр. Absinthe, от лат. Absinthium - полынь). Полынная настойка, ароматизированная одновременно небольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных вермутов. Родина производства абсента - Франция, где он и получил наибольшее распространение во второй половине XIX - начале ХХ в. Вследствие присутствия полынных эфиров, трудно поддающихся очистке, и других дефектов при производстве, абсент оказался чрезвычайно вредным алкогольным напитком, вызывающим серьезные нарушения центральной нервной системы, особый синдром алкоголизма - "абсентизм" и смерть. Был запрещен особым законом в 1915 г. К производству и к продаже. Нелегально изготовлялся, однако, плоть до середины 20-х годов. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)*** Absinthe. Настойка (ликер) светлого желто-зеленого цвета с ароматом анисового семени или лакрицы, вырабатывается путем купажирования настоев трав, специй и бренди. Производство абсента запрещено в большинстве стран Европы. Содержание спирта. Ок.25%.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Абсент
На нашем сайте Вы найдете значение "Абсент" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Абсент, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 6 символа