Авокадо
Тропический овощ грушевидной формы с толстой кожурой и зеленой маслянистой мякотью. Служит основой соуса «гуакамоле». Съедобна мякоть, которую обычно подсаливают или употребляют с каким-либо солоноватым компонентом, например паюсной икрой. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** "Аллигаторова груша", плод с косточкой. Растет в Южной и Центральной Америке, в США. По вкусу близок к овощам. Мякоть богата маслами и белками, имеет приятный привкус грецкого ореха. Авокадо можно есть в сыром виде, готовить с ним супы, фаршировать пикантными начинками, запекать, готовить из него закуски***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Авокадо
На нашем сайте Вы найдете значение "Авокадо" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Авокадо, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 7 символа