Аврад

493

     Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также - чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные им продукты склонны к быстрому прогорканию вследствие наличия в нем смол и тяжелых эфиров. В некоторых странах ароматизация аврадом считается фальсификацией и запрещена (см. Также нероли).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Аврад

Лат. Жирное вещество, находящееся в существенном масле померанцевых цветов.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)(лат.). Жирное вещество, находящееся в масле померанцевых цветов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Аврад

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Авертиссёр

     (от фр. Avertisseur - уведомитель). Придворный чин при французских королях до 1789 г., а затем в 1804-1815 гг. При французском императоре, обязанностью которого было возвещать выход монарха к обеденному столу (вначале - к аперитивам, расставленным заранее) и докладывать ему, что "кушанье подано". Последнее уведомление делалось лишь после того, как авертиссер замечал, что в столовую уже вносятся суп и пирожки или что они уже поставлены на приборный столик у дверей столовой залы. Это делалось..

Авокадо

     Тропический овощ грушевидной формы с толстой кожурой и зеленой маслянистой мякотью. Служит основой соуса «гуакамоле». Съедобна мякоть, которую обычно подсаливают или употребляют с каким-либо солоноватым компонентом, например паюсной икрой.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     "Аллигаторова груша", плод с косточкой. Растет в Южной и Центральной Америке, в США. По вкусу близок к овощам. Мякоть богата маслами и белками, имеет приятный привкус грецкого ореха. Авокадо можно есть в..

Аврадин

     Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также - чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные им продукты склонны к быстрому прогорканию вследствие наличия в нем смол и тяжелых эфиров. В некоторых странах ароматизация аврадом считается фальсификацией и запрещена (см. Также нероли).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Об..

Авсень

     (встречается также неправильное написание и произношение. Овсень, говсень, усень, баусень, таусень, митусень, мисень и бигусень - см. Бигос). Древнерусское блюдо, точнее - древнеславянское, названное по одноименному языческому празднику - первой встрече весны, приуроченному к 1 марта, начиная с которого, вплоть до 1492 г., исчислялся новый год. Праздник и блюдо были распространены и сохранялись в основном до середины XIX в. Лишь в "акающих" областях Центральной России (Смоленской, Калужской..

Дополнительный поиск Аврад Аврад

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аврад" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аврад, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 5 символа