Агейзия

448

     (от греч. Отрицание и вкушать). Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Агейзия

Или агейстия — более или менее сильное притупление вкусовых ощущений. Замечается при различных заболеваниях слизистой оболочки языка и неба, вкусовых нервов, а также при поражении некоторых частей головного мозга.. ..

Агейзия

(греч., от a - отриц. Частица, и gestai - вкушать). Неспособность различать вкус веществ, вследствие заболеваний слизистой оболочки языка и нёба.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Агейзия

См. Агевзия.. ..

Агейзия

См. Агевзия.. ..

Агейзия

См. (ref)Агевзия(/ref). ..

Агейзия

(от греч. А — отрицание и γέοται — вкушать). Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды.. ..

Агаран

     Термин туркменской кулинарии. В Туркмении так называют сливки с верблюжьего молока.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     у туркмен, сливки с верблюжьего молока***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Агафьин День

     5 февраля (18 февраля по новому стилю). День хлеба и соли. В этот день древние славяне освящали каравай хлеба и солонку соли как символы домашнего очага и сберегали их в течение года как талисманы, охраняющие дом от несчастий. Пожара, мора и т.д. В случае пожара соль бросали в пламя, а хлеб в сторону поля, куда хотели, чтобы "отвлекся" огонь. В случае болезни дом обносили хлебом и солью, а в случае мора домашних животных - надевали каравай коровам на рога, а солью посыпали сено. Только впос..

Агемоно

     Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно. 1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла. 2) кара-агэ - на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Агорн

     (от нем. Ahorn - клен). Сахар, получаемый в США и Канаде из сока американского или канадского клена. Обладает особым ароматом, содержит большой процент фруктозы и поэтому используется для питания тучных людей.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Агейзия Агейзия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Агейзия" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Агейзия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 7 символа