Аламбик

446

     Alambic. Дистиллятор, используемый для перегонки вина в спирт при производстве коньяка и бренди.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Аламбик

(араб.). Прибор для перегонки жидкостей, реторта. Куб.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)араб. Al-embiq, от греч. Ambix кубок. Сосуд для перегонки веществ.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Аламбик

Сосуд, реторта, куб, алембик. ..

Акветта

     (от лат. Aqua - вода). Буквально - водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употребляемое во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой. Греки считали, что пить неразбавленное вино - варварство. Так называемое "вино Гиппократа", употребляемое для лечебных целей, для подкрепления выздоравливающих больных, перенесших тяжелую, длительную болезнь, было более "крепким" - оно разбавлялось водой на 1/3.     (Кулинарный словарь ..

Ал Денте

     Этот термин относится к упругой пище.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Этот термин относится к упругой пище***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Александр Македонский

     В историю кулинарии этот известный полководец вошел как первый организатор постоянно проводившихся в покоренных им странах конкурсов на скорость и количество съедаемой пищи. Целью Александра Македонского была не только и даже не столько зрелищность подобных "поединков", сколько установление пределов, "максимумов" каждого вида съедаемой пищи.      Таблица таких "максимумов" служила врачам Александра Македонского для выработки диетологических правил. Большинство конкурсов, устраиваемых Алекса..

Алкогольное Вино

(дегуст.)     Термин используется чтобы описать вино, которое имеет слишком большое количество алкоголя (для его тела и плотности), делая вино неуравновешенным. В результате, вино со слишком большим количеством алкоголя будет на вкус ощущаться нехарактерно тяжелым или горячим. Сбалансированное количество алкоголя необходимо для вина, чтобы подчеркнуть его аромат и послевкусие.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Аламбик Аламбик

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аламбик" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аламбик, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 7 символа