Бозбаш
Общеупотребительный в Закавказье суп, приготовленный из баранины. Бозбаш эчмиадзинский (Армения). Отварную баранину нарезают кусками, обжаривают, заливают процеженным бульоном, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, сладкий стручковый перец, стручки фасоли, картофель и варят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью. Баранина - 80 г, масло топленое - 10 г, лук репчатый - 15 г, баклажаны - 50 г, помидоры - 90 г, фасоль стручковая - 25 г, перец стручковый сладкий - 20 г, картофель - 75 г, зелень петрушки - 10 г, соль. В Азербайджане готовят т.н. Кюфта-бозбаш, т.е. Суп с фрикадельками. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бозбаш
На нашем сайте Вы найдете значение "Бозбаш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бозбаш, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 6 символа