Жаворонки
Слегка сдобные (на молоке) плюшки из пшеничной муки в форме, напоминающей сидящую птичку. Выпекались как праздничное русское национальное хлебное (не кондитерское!) изделие к первой неделе марта (обычно к 8 марта) в ознаменование "поворота с зимы на весну". В Москве, Московской области и в некоторых других городах центральных областей европейской части России выпускались хлебопекарной промышленностью в первой половине марта вплоть до конца 70-х годов, по традиции. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Жаворонки
На нашем сайте Вы найдете значение "Жаворонки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жаворонки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 9 символа