В нашей базе магии слов: 194 словаря. 2 207 871 слов

Авел-бее-мааха

137

Авел-Бее-Мааха
(луг дома Мааха) (4Цар.15:29 ) - город в северной части колена Невфалимова, на юго-востоке от Кесарии Филипповой, к северу от Гулеха. Сюда бежал Савей, сын Бихри, и затворился в нем, когда его преследовал Иоав, военачальник Давида. Впрочем граждане, опасавшиеся осады города за его укрывательство, по совету одной женщины, отсекли ему голову и бросили через стену Иоаву (2Цар.20:14 ,22). Город, как кажется, имел важное значение и был сильно укреплен; он был осаждаем в царствование Давида Иоавом, в царствование Асы Венададом, и в царствование Факея Феглаффелласаром царем Ассирийским. На месте его в настоящее время находятся развалины и селение Абил, или Абил-Эль-Ким, около одного небольшого ручья. Может быть, выражение "мать городов во Израиле" (2Цар.20:19 ) указывает на обширность города и его важность.


Значения в других словарях
Аведдар

(2Цар.6:10 ,12) - Гефянин, в доме которого Давид поставил на некоторое время Ковчег Завета, после того, как Оза за попытку прикоснуться к оному был поражен смертно. Трехмесячное пребывание Ковчега в доме а низвело на него и на дом его обильное благословение Божие. По Еврейскому тексту читается: Овед-Едом (1Пар.15:25 ). ...

Авел

- название пяти городов, упоминаемых в Библии; значит - место водянистое и травянистое. ...

Авелмаим

(равнина вод) (2Пар.16:4 ) - другое название, как думают, города Авел-Бео-Мааха (2Цар.15:20 ). ...

Дополнительный поиск Авел-бее-мааха

Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Авел-бее-мааха" в словаре Полная популярная библейская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Авел-бее-мааха, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 26 символа