Чаши

194

См. Блюда..

Значения в других словарях
Час

(Дан.3:15 , Дан.4:16 , Мар.15:25 ,33,34, Деян.2:15 , Деян.23:23 , Иоан.11:9 ). Измерение времени по солнечным часам, именно по солнечной тени на часах, издавна употреблялось в Вавилоне (Дан.4:16 ) и отсюда вероятно были заимствованы Ахазом солнечные часы (4Цар.20:9 ,12). О подразделении дня на часы в первый раз упоминается у ·пр. Даниила (Дан.3:15 , Дан.4:16 ,30, Дан.5:5 ). Ко времени Иисуса Христа день у Евреев уже делился на 12 часов, которые считались от восхода солнечного до заката. "Не двен..

Человек

(Быт.1:26 ,27, Быт.2:7 ,18,21-23, Пс.8:5 ,9, ·Сир.17:1,12, Деян.17:25 ,28 и ·др. ). ·св. Писание дает полные и подробные сведения о человеке. О его происхождении и духовной его природе, о теле его и высоком совершенстве его органов. В теле человека сосредоточено все, что есть лучшего и совершеннейшего в составе видимого мира, так что оно по истине есть малый мир в великом мире Божием. Но тело с его органами составляет только внешнюю видимую сторону состава человеческого, невидимую же и духовную ..

Человеконадеяние

- грех против первой заповеди, состоящий в том, что люди более надеются на свои способности и силы, или на других людей, а не на милость и помощь Божию. Таким образом, человек, на которого надеемся до забвения Бога, становится для нас иным богом вместо бога истинного. ·пр. Иеремия говорит о сем грехе в следующих словах. "проклят человек, который надеется на человека, и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" (Иер.17:5 ).. ..

Дополнительный поиск Чаши Чаши

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чаши" в словаре Полная популярная библейская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чаши, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 4 символа