Бисквитчик

2,437

Профессия бисквитчика - "вкусная" профессия. Его трудом изготавливаются различные сдобные высококалорийные изделия. Бисквиты, печенье высших сортов, пряники и пр., которые в широком ассортименте представлены покупателям на прилавках специализированных магазинов. Процесс производства данных изделий механизирован. Профессиональные функции бисквитчика связаны с управлением агрегатами и механизмами, входящими в поточно-механизированную линию.Бисквитчик готовит формующий агрегат и поточную линию к работе. Заготавливает муку, сахар, масло, соль, эссенции, пряности и химические разрыхлители. Управляет процессами замешивания, разделки и вальцевания теста. Регулирует работу штампующего механизма и всего оборудования.

Во время производственного процесса рабочий наблюдает за подачей, скоростью движения теста. Следит за толщиной и непрерывностью тестовой линии. За процессами сбивания кремов, вымешивания начинок. Формует и выпекает изделия.Бисквитчик изготавливает разнообразную продукцию, о процессе производства которой он должен очень многое знать (рецептуру и технологию приготовления, методы определения качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий и пр.). В связи с этим бисквитчику очень помогает в работе хорошая память, позволяющая удерживать в голове эти сведения. Работнику важно также иметь хорошее зрение, обоняние, вкус, осязание. С помощью данных ощущений и восприятий он осуществляет многочисленные контрольные операции, являющиеся практически основными его профессиональными функциями.

Рабочий, успешно работающий на данном производстве, обязательно владеет способностью распределения внимания. Эта способность - залог его эффективности и качества труда.Работают бисквитчики на бисквитных фабриках и комбинатах. В процессе труда рабочему приходится испытывать и колебания температуры, и производственный шум, поэтому он должен обладать устойчивостью к их действию. В связи с тем, что данный рабочий имеет дело с производством продуктов питания, ему необходимы такие качества, как аккуратность, опрятность, чувство ответственности.Кондитер, пекарь, техник технологии хлебопекарного производства - родственные профессии.Содержание труда. Подготовка обслуживаемого оборудования, контроль качества теста, поступающего из месильного отделения, регулировка подачи теста, скорости его движения по конвейеру, формирование теста и поддержание температурного режима выпечки.Должен знать.

Рецептуру и технологию приготовления бисквита, пряников, сдобных изделий, методы определения качества сырья, готовой продукции.Профессионально важные качества:физическая выносливость. Внимание. Устойчивость к монотонии. Обоняние. Вкусовые ощущения. Аккуратность.Квалификационные требования. ПТУ, обучение на производстве.Медицинские противопоказания:нарушение координации движений. Непереносимость повышенного температурного режима. Болезни, связанные с потерей сознания. Кожные и аллергические заболевания..

Значения в других словарях
Биофизик

Биофизика - наука, изучающая физические и физико-химические процессы в живых организмах на всех уровнях организации живой материи, а также тонкую структуру различных биологических систем.Развитие биофизики связано с взаимопроникновением методов теоретических подходов биологии, физики, химии и математики. Биофизика включает в себя следующие основные разделы. Молекулярную биофизику (исследование биологических явлений с точки зрения взаимодействия и взаиморасположения атомов, ионов, радикалов и мол..

Биохимик

Биохимия - наука, изучающая структуру, распределение, превращение и биологические функции химических веществ, входящих в состав живых организмов. Исторически биохимию принято делить на биохимию растений и микроорганизмов, формировавшуюся преимущественно в недрах ботаники и физиологии растений, и на биохимию животных и человека (иначе. Медицинскую и физиологическую химию), с развитием которой связаны многочисленные школы физиологов, химиков, патологов, врачей. Современная биохимия охватывает очен..

Бортинжeнер

Работает в гражданской авиации. Управляет двигателями, шасси и силовыми системами по команде командира. Устраняет возникшие в полете и доступные для устранения неисправности авиационной техники в соответствии с руководством по летной эксплуатации воздушного судна данного типа. Контролирует устранение неисправностей и правильность оформления документации, наличие на борту аварийно-спасательных средств, топлива, масла, жидкостей и газов. Информирует командира о возникших неисправностях техники.. ..

Бортпроводник

Большая часть пассажирских перевозок в нашей стране и во всем мире приходится на долю воздушного транспорта. Естественно, что при перевозке пассажиров, кроме летчиков, штурманов и механиков, т.е. Кроме тех, кто занимается техническим оснащением и проведением полета, нужны специальные люди, которые помогают пассажирам на борту, заботятся об их самочувствии и безопасности. Этой работой занимаются бортпроводники.Бортпроводник встречает пассажиров на борту самолета, помогает им занять места, организ..

Дополнительный поиск Бисквитчик Бисквитчик

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бисквитчик" в словаре Словарь профессий, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бисквитчик, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 10 символа