Бисквитчик
Профессия бисквитчика - "вкусная" профессия. Его трудом изготавливаются различные сдобные высококалорийные изделия. Бисквиты, печенье высших сортов, пряники и пр., которые в широком ассортименте представлены покупателям на прилавках специализированных магазинов. Процесс производства данных изделий механизирован. Профессиональные функции бисквитчика связаны с управлением агрегатами и механизмами, входящими в поточно-механизированную линию.Бисквитчик готовит формующий агрегат и поточную линию к работе. Заготавливает муку, сахар, масло, соль, эссенции, пряности и химические разрыхлители. Управляет процессами замешивания, разделки и вальцевания теста. Регулирует работу штампующего механизма и всего оборудования.
Во время производственного процесса рабочий наблюдает за подачей, скоростью движения теста. Следит за толщиной и непрерывностью тестовой линии. За процессами сбивания кремов, вымешивания начинок. Формует и выпекает изделия.Бисквитчик изготавливает разнообразную продукцию, о процессе производства которой он должен очень многое знать (рецептуру и технологию приготовления, методы определения качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий и пр.). В связи с этим бисквитчику очень помогает в работе хорошая память, позволяющая удерживать в голове эти сведения. Работнику важно также иметь хорошее зрение, обоняние, вкус, осязание. С помощью данных ощущений и восприятий он осуществляет многочисленные контрольные операции, являющиеся практически основными его профессиональными функциями.
Рабочий, успешно работающий на данном производстве, обязательно владеет способностью распределения внимания. Эта способность - залог его эффективности и качества труда.Работают бисквитчики на бисквитных фабриках и комбинатах. В процессе труда рабочему приходится испытывать и колебания температуры, и производственный шум, поэтому он должен обладать устойчивостью к их действию. В связи с тем, что данный рабочий имеет дело с производством продуктов питания, ему необходимы такие качества, как аккуратность, опрятность, чувство ответственности.Кондитер, пекарь, техник технологии хлебопекарного производства - родственные профессии.Содержание труда. Подготовка обслуживаемого оборудования, контроль качества теста, поступающего из месильного отделения, регулировка подачи теста, скорости его движения по конвейеру, формирование теста и поддержание температурного режима выпечки.Должен знать.
Рецептуру и технологию приготовления бисквита, пряников, сдобных изделий, методы определения качества сырья, готовой продукции.Профессионально важные качества:физическая выносливость. Внимание. Устойчивость к монотонии. Обоняние. Вкусовые ощущения. Аккуратность.Квалификационные требования. ПТУ, обучение на производстве.Медицинские противопоказания:нарушение координации движений. Непереносимость повышенного температурного режима. Болезни, связанные с потерей сознания. Кожные и аллергические заболевания..
Дополнительный поиск Бисквитчик
На нашем сайте Вы найдете значение "Бисквитчик" в словаре Словарь профессий, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бисквитчик, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 10 символа