В нашей базе магии слов: 194 словаря. 2 207 871 слов

Николай Александрович Спешнев

36

(1821—1882 гг.) мыслитель

Для положительного человека всякая метафизическая система есть не более, чем поэма, гипотеза, возможность. Для метафизической головы всякая система, которая не объясняет всего происхождения всех вещей, ничего не стоит. (…)

Исторический закон соединения людей — это такой закон, который можно постигнуть только апостериори, путем изучения истории…(Источник: «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М.: Просвещение; 2006.)


Значения в других словарях
Николай Александрович Рубакин

Описание отсутствует ...

Николай Александрович Серно-соловьёвич

(1834—1866 гг.) социолог, экономист, литературный критик …Знать истины для себя недостаточно. Недостаточно и просто высказать их. Надо их доказать. Надо высказать их с такой массой доказательств, чтоб нельзя было отвергнуть их. (…) Истинная двигающая сила, устремленная к обновлению человеческой жизни, заключается не в одном знании, а в той совокупности деятельности всех прогрессивных элементов ...

Николай Алексеевич Некрасов

(1821—1877 гг.) поэт Воля и труд человека Дивные дивы творят! Где розы — там и тернии — Таков закон судьбы. …Как гонение на стихи не может убить поэзии, точно так же никакая благосклонность к стихам не создает даровитых поэтов. Литература не должна наклоняться в уровень с обществом в его темных или сомнительных явлениях. Во что бы то ни стало, при каких бы обстоятельствах ни было, она не дол ...

Дополнительный поиск Николай Александрович Спешнев

Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Николай Александрович Спешнев" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Николай Александрович Спешнев, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 56 символа