Жиры Морских Млекопитающих И Рыб

105

Ветеринарные, природные витаминизированные продукты, получаемые из жиров рыб, китов и тюленей, предназначенные для вет. Целей и подкормки с.-х. Животных. Ж. М. М. И р. Должны быть прозрачными или слегка опалесцирующими, от светло-жёлтого [светло-желтого] до светло-коричневого цвета (жир окунёвый [окуневый] — от жёлтого [желтого] до красного), не иметь постороннего запаха и прогорклости, с кислотным числом не более 3,0 и содержанием неомыляемых веществ (в %) не более 2,0. Ж. М. М. И р., предназначенные для подкормки скота, должны содержать (в интернац. Единицах на 1 г) витамина А 1000—3000, витамина D2 500—1000. Предназначенные для подкормки птиц — соответственно 1000 и 4000. Ж. М, м.и р. Упаковывают в стальные бочки, стеклянные бутылки и банки.

Выпускают их для реализации с удостоверениями о качестве. Для проверки качества Ж. М. М. И р. Подвергают лабораторному исследованию с применением методов, предусмотренных соответств. Стандартами. Хранят жиры в тёмном помещении при t не выше 10 °С до 1 года. При сохранении качества продукта срок хранения может быть продлён ещё на 6 мес..

Значения в других словарях
Жиры

Нейтральные, сложные эфиры глицерина и высших или средних жирных к-т (триглпцериды). Имеют общую формулу. Где R, r1, R2 — радикалы жирных к-т. Ж. Содержатся в клетках организма.В состав Ж. Входят одноосновные (насыщенные и ненасыщенные) жирные к-ты, гл. Обр. Стеариновая, пальмитиновая и олеиновая. Ж. Подразделяют на растительные (масла) и животные, отличающиеся между собой составом и физико-химич. Свойствами (см. Жиры животные ). Для характеристики Ж. Используют спец, показатели — йодное число, ..

Жиры Животные

Продукты, получаемые из жировой ткани убойных животных (жиросырьё [жиросырье]). Содержат нейтральные жиры и небольшое кол-во естеств. И технич. Примесей. К естеств. Примесям относятся фосфатиды, стериды, липохромы (пигменты), жирорастворимые витамины (А, Е, К), свободные жирные к-ты. К технич. (попадающим в жир в процессе выработки) — азотистые и минеральные вещества, вода. По консистенции различают Ж. Ж. Твёрдые [твердые] (говяжий, бараний, козий), мазеобразные (свиной), жидкие (костный). На ко..

Заболеваемость

В ветеринарии показатель распространения болезней животных. Исчисляется за определённый [определенный] период времени отношением (в %) кол-ва заболевших животных к общему поголовью или к 1 тыс., 10тыс., 100 тыс. Голов. Различают 3. Частную (по отд. Видам болезней, напр. Ящуром, туберкулёзом [туберкулезом]), групповую (напр., по инфекц. Болезням) и общую (по всем болезням). Уровень и структура 3., определяемые по материалам первичного вет. Учёта [учета] и статистич. Отчётности [отчетности], свиде..

Завод Технических Фабрикатов

Составная часть мясокомбината, осуществляющая обезвреживание и переработку конфискатов ветеринарных , не пищевых отходов и трупов животных, павших на скотобазе мясокомбината. Осн. Продукция 3. Т. Ф. — сухие корма, технич. Жиры и альбумин. 3. Т. Ф. Размещают в отдельном здании или в изолированном отсеке мясо жирового корпуса с такой планировкой его производств. Помещений, к-рая бы исключала пересечение потоков не обезвреженного сырья и готовой продукции. С этой целью сырьевое отделение и его быто..

Дополнительный поиск Жиры Морских Млекопитающих И Рыб Жиры Морских Млекопитающих И Рыб

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жиры Морских Млекопитающих И Рыб" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жиры Морских Млекопитающих И Рыб, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 32 символа