Маслянокислые Бактерии
Группа бактерий, характеризующихся способностью сбраживать сахара с образованием масляной к-ты. Типичные представители М. Б. Clostridium pasteurianum, Cl. Butyricum. Подвижные палочки величиной от 3 до 12 мкм с перитрихиальным жгутованием. Облигатные анаэробы. В цитоплазме клеток содержат крахмалоподобное вещество, окрашивающееся иодом в тёмно-синий [темно-синий] цвет (характерный признак М. Б.). Широко распространены в природе, осуществляют маслянокислое брожение , могут вызвать порчу пищевых продуктов (сыр, консервы, квашеные овощи), силоса..
Дополнительный поиск Маслянокислые Бактерии
На нашем сайте Вы найдете значение "Маслянокислые Бактерии" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маслянокислые Бактерии, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 22 символа