Щеглов, Николай Николаевич

185

(род.в 1849 г. ) — духовный писатель, воспитанник Киевской духовной академии, преподаватель в Киевской духовной семинарии. Труды Щ. "Ad nationes". Тертуллиана". (Киев, 1876), "Апологетик". Тертуллиана". (ib., 1888) и "Северо-западные африканские христианские писатели и их значение в истории христианской церкви". (ib., 1889).{Брокгауз}.

Значения в других словарях
Щеглов, Николай

— писатель-переводчик. Ему принадлежит отчасти переводное с латинского, отчасти оригинальное сочинение, в стихах и прозе, под заглавием. "Дешевый подарок суеверам, состоящий из рассуждения о домовых и укора на предрассудки". (Владимир, 1799 г.). Возможно, что он же является автором и книжки. "Игра фантазии при наступлении весны". (Владимир, 1798 г.), которая в "Опыте российской библиографии". В. С. Сопикова приписывается Николаю Щеголеву."Роспись российским книгам..

Щеглов, Николай Гаврилович

Проф. Московского университ., 1815—1816 г.{Половцов}. ..

Щеглов, Николай Прокофьевич

— к. С., ординарный профессор С.-Петербургского университета. Родился в 1794 г. В одном из сел Владимирской губернии, где отец его занимал священническое место. Воспитывался сначала дома, а потом во Владимирской духовной семинарии, по окончании которой поступил студентом в С.-Петербургский педагогический институт. Выпущенный из института в 1814 г. И имея всего лишь 20 лет от роду, он тогда же по экзамену был признан магистром физики. Работая дальше над своим научным образованием, Щ. Спустя три г..

Щеглов, Николай Тиханович

Проф. С.-петерб. Универ. И Александровского лицея, автор многих сочинений по физике. Р. 1800 г. В Тульск. Губ. † 31 дек. 1870 г.{Половцов}. ..

Дополнительный поиск Щеглов, Николай Николаевич Щеглов, Николай Николаевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Щеглов, Николай Николаевич" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щеглов, Николай Николаевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Щ". Общая длина 26 символа