Яблочковы, дворянский род

193

— старинный русский дворянский род, ведущий начало от жившего во второй половине XVI в. Моисея Я. Сын его Даниил "за службу и воинские доблести". Был верстан в 1622 г. Поместным и денежным окладом. Сыновья, внуки и правнуки последнего были стольниками, воеводами и окольничими. Род Я. Записан в VI часть родословной книги губерний Калужской, Саратовской и Тульской. Герб внесен в XV часть Общего Гербовника.В. P—в.{Брокгауз}.

Значения в других словарях
Яблочков, Павел Николаевич

..

Яблочкова, Елизавета Никитична

— писательница. Урожденная Бегичева, сестра писателя Д. П. Бегичева, родилась в 1771 г. Писала комедии и стихи, из которых некоторые были помещены в журнале "Библиотека для чтения". Ей принадлежит большой, в нескольких частях роман "Шигоны", вышедший в 1831 г. И относящийся к первому времени после принятия русскими христианства (IX—XI столетиям). Роман этот отличается растянутостью и заключает в себе больше размышлений о доктринах христианства и его источниках, чем действия. П..

Яблочников, Матвей

Староста московской гостиной сотни 1649 г.{Половцов}. ..

Ябс, Франц Федорович

Псковский губ. Архитектор 1830 г.{Половцов}. ..

Дополнительный поиск Яблочковы, дворянский род Яблочковы, дворянский род

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Яблочковы, дворянский род" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яблочковы, дворянский род, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Я". Общая длина 25 символа