5. черный суп
Состав. 1 «Докторский» хлебец или четвертинка «Лефортовского» 50—75 г свиного почетного сала 3—4 луковицы средних 1—2 пучка петрушки-зелени 2 воробья 1,5 л. Воды-кипятка 1 ч. Л. Зиры памирской имбирь, красный перец — по вкусу, от щепотки до 0,5 ч. Л. 1 головка чеснока Подготовка продуктов. 1. Натереть «Докторский» хлебец на терке (половину). Вторую половину нарезать тоненькими ломтиками. 2. Луковицы и петрушку измельчить. 3. У воробьев отделить грудки от костей, без кожи, и обжарить в перекаленном подсолнечном масле, а затем потушить с луком и петрушкой до темного цвета. Отставить. Приготовление. 1. Обжарить тертый хлеб с салом дотемна. 2. В жаропрочную глубокую посуду уложить обжаренный тертый хлеб, поверх — необжаренный хлеб, затем слой рубленого лука и зелени петрушки, поверх прикрыть их тонкими ломтиками необжаренного хлеба, а на них насыпать слой обжаренных крошек, и снова слой лука и зелени, продолжая так перекладывать слоями, пока не наполнится вся кастрюля, не доходя до краев на 1 дюйм (2,5 см).
3. Заполненную посуду залить кипятком, поставить в горячую золу, закрыть плотно крышкой. 4. Через 15 минут положить грудки воробьев, абсолютно к этому времени изжаренных, готовых. 5. Держать в горячей золе 20—25 минут, затем добавить имбирь, чеснок, зиру, красный перец и подержать под крышкой еще 5—7 минут. 6. Перед подачей черный суп надо хорошо, тщательно, равномерно перемешать и только после этого разливать. На порцию положить по одной полной грудке воробья..
Дополнительный поиск 5. черный суп
На нашем сайте Вы найдете значение "5. черный суп" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением 5. черный суп, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "#". Общая длина 13 символа