Абгора

439

(азерб., не скл.). Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе приготовления ряда мясных блюд из целого мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др.) для придания мясу более нежной консистенции и кисловатого вкуса..

Значения в других словарях
Абгора

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Cabарен

(фр. Savarin — в честь кулинара J.A.Brillat-Savarin (Ж.А.Брилья-Саварен), 1755— 1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т. Д. Поэтому существует много пирогов-саваренов. Саварен был изобретен в начале XIX в. Французскими кондитерами — братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. Во всех странах, считаясь лучш..

Ede, bibi, lude

Латинская поговорка, девиз эпикурейцев — «Ешь, пей, веселись», по смыслу. «довольствуйся внешними сторонами жизни». Приводится всегда в произведениях классиков для выражения отрицательного, иронического отношения к подобному «жизненному правилу». Русский вариант поговорки «Ешь, пей, гуляй» имеет несколько иной смысл. «пользуйся жизнью, не знай печали», без отрицательного оттенка. Поэтому данную пословицу для сохранения ее смысла приводят всегда в подлиннике, на латыни, а не в переводе. Это дела..

Абес

(фр. Abaisse — корка). Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пищу. Сюда относится тесто для запекания окороков, дичи, крольчатины, для герметизации поваренных сосудов (горшочков, чугунков), тесто для поддонов тортов, саваренов, пудингов и других сладких блюд. Абес используется не только в западноевропейских, но и в русской и восточной кухнях. Например, казмаг при изготовлении..

Абессе

(фр. Abaisser — превратить в корку). Кондитерский термин. Раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины.. ..

Абгора

     (азерб., нескл.). Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе приготовления ряда мясных блюд из целого мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др.) для придания мясу более нежной консистенции и кисловатого вкуса.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинар..

Дополнительный поиск Абгора Абгора

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Абгора" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Абгора, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 6 символа