Абура

407

Общее обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных поваренных книгах, в японских рецептах и в ресторанных меню. Различают мохи-абура (твердые жиры), нама-абура (сырые жиры) и абурабин (жидкие масла)..

Значения в других словарях
Абсистенция

(от лат. Absistere — отступать, отходить от чего-либо). Воздержание от мясной пищи по пятницам и субботам у католиков.. ..

Абстракты

(от лат. Abstrahere — удалять, извлекать). Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром. Применялись до конца XIX в. Как диетологическое средство, а также в кондитерском производстве.. ..

Абураге

(яп.). Сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус.. ..

Ав ovo

(лат. «с яйца», то есть с самого начала). Выражение, употребляемое в переносном смысле для обозначения того, что данный вопрос рассматривается с самых своих истоков. Произошло от обычая древних римлян всегда начинать обед с яиц как с символа «начала жизни». В диетическом отношении это оправдано лишь в том случае, если яйца выпиваются сырыми. Вареные яйца, особенно крутые, перевариваются крайне трудно. Поэтому еду следует начинать с приема различных аперитивов или салатов, кашиц. Однако по тради..

Абура

     Общее обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных поваренных книгах, в японских рецептах и в ресторанных меню. Различают мохи-абура (твердые жиры), нама-абура (сырые жиры) и абура-бин (жидкие масла).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Абура Абура

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Абура" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Абура, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 5 символа