Бульвес агуонис

138

Состав. 4 стакана картофельного пюре 0,5 стакана сухого мака 50 г масла Приготовление. Приготовить картофельное пюре. Мак ошпарить, слить воду, еще дважды ошпарить, выдержав каждый раз по 5 мин, затем воду отцедить, мак протолочь в ступке. Смешать пюре с маком и растопленным маслом..

Значения в других словарях
Бульбяная запеканка

Состав. 1,5 кг варено-толченой массы (пюре) 0,5 стакана молока 2 яйца 1 стакан крутой пшенной каши 100 г сала Приготовление. Все компоненты перемешать в крутую массу и наполнить ею смазанную салом сковороду. Верх запеканки загладить смоченной в холодной воде ложкой. Не закрывая крышкой, поставить в духовку на очень слабый огонь на 30 мин.. ..

Бульбяные зразы

Состав. 500 г таркованной массы 500 г варено-толченой массы (пюре) 0,5—1 стакан муки 0,5 ч. Ложки соды Приготовление. Из картофельных масс и муки сделать тесто, раскатать в пласт, нарезать на квадраты или прямоугольники, разложить на них начинку. Морковную, луковую, рыбную, грибную, тыквенную, мясную, оформить как пирожки и обжарить либо на сковороде, либо в духовке на противне, смазанном маслом.. ..

Бульвю сильке (селедка с картофелем)

Состав. 1 кг селедки 1 кг картофеля 4 луковицы 100—150 г масла или сала 0,5—1 стакан сметаны 1 яйцо 3 ст. Ложки укропа Приготовление. Сельдь филировать, вымочить в смеси молока и воды в течение 10—12 ч, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить мелко нарезанный лук с маслом (или салом). Тонкую металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом, посыпать луком и укропом, шкварками. Последний слой — картофельный — густо смаз..

Бульон

Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения количества варимого продукта и воды, а также от разного числа варок (можно в уже готовом бульоне вновь отваривать рыбу или овощи, многократно повышая тем самым концентрацию бульона). Бульоны употребляются как самостоятельные блюда (супы) и в этом случае либо процеживаются, либо осветляются специальными оттяжками, а также подкраши..

Дополнительный поиск Бульвес агуонис Бульвес агуонис

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бульвес агуонис" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бульвес агуонис, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 15 символа