Бурга

133

(белорус). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти соответствует русскому термину — кашица..

Значения в других словарях
Бурга

Так называется в Архангельской губернии артель, общество смельчаков, охотников, отправляющихся в Белое море за промыслами морских зверей.. ..

Бурга

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Бурга

Ж. Арх. Артель тюленщиков. Бурговать. Сиб. Искать золота, серебра в древних могилах, курганах. Искать клада.. ..

Бульон

Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения количества варимого продукта и воды, а также от разного числа варок (можно в уже готовом бульоне вновь отваривать рыбу или овощи, многократно повышая тем самым концентрацию бульона). Бульоны употребляются как самостоятельные блюда (супы) и в этом случае либо процеживаются, либо осветляются специальными оттяжками, а также подкраши..

Бундечка

Западнорусское, смоленское название всякого постного жидкого кушанья, чаще всего тюри, супов, кашиц.. ..

Бургонское

(или реже БУРГУНДСКОЕ). Русское традиционное название высоких французских вин разных типов (сухих, белых, красных, игристых, десертных), обладающих тем общим признаком, что они изготавливаются из винограда, растущего в департаменте Кот д'Ор вблизи города Дижона (северо-восток Франции). Бургонские вина были первыми из фряжских (французских) вин, ставших известными в России уже в XV в. До тех пор здесь были знакомы только с греческим вином — мальвазией (с острова Самос). Мало кто знает, что извес..

Буркану пардевей (морковник)

Состав. 4 средние моркови 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст. Ложки муки 3 ч. Ложки сухой лимонной цедры для теста. 1,5—1 стакан муки 75 г сливочного масла 3 ст. Ложки сахарного песка 0,5 стакана сметаны 15—20 г дрожжей 1 яйцо Приготовление. Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой. Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу..

Бурга

     (белорус.). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти соответствует русскому термину - кашица.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Бурга Бурга

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бурга" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бурга, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 5 символа