Валованы, валованчики
(русское название — «жулички», от фр. Volau-vent). Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки других блюд и которую закладывают непосредственно перед подачей к столу в выемку, вырезанную в середине валована, и затем прикрывают накладным кусочком пирожковой корочки. Удобство валованов в том, что их можно быстро приготовить для большого количества обедающих и при этом в последний момент определить их число и размер. Достаточно лишь выпечь широкие коржи теста (в палец толщиной), нарезать их на небольшие кусочки-пирожки, а затем быстро наполнить свежей (иногда горячей) готовой начинкой.
Форма валованов также может быть любой. Квадратной, овальной, шестигранной, прямоугольной и т. Д. В зависимости от нарезки. Балованы были популярны до конца XIX в., а затем были вытеснены еще более быстро приготавливаемыми бутербродами (хлеб с маслом)..
Дополнительный поиск Валованы, валованчики
На нашем сайте Вы найдете значение "Валованы, валованчики" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Валованы, валованчики, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 21 символа