Вареники с капустой

180

Состав. Для начинки. 4 стакана кислой капусты (или 1 кг свежей) 2—3 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки 1,5 ст. Ложки томата-пюре 2 ст. Ложки подсолнечного масла 1—2 ч. Ложки сахара 6—7 горошин черного перца Приготовление. ДЛЯ приготовления капустного фарша капусту измельчить, в том числе и квашеную, потушить с 1 ст. Ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы фарш немного подсох. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился..

Значения в других словарях
Вареники

Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой. Творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями. Основная особенность приготовления вареников состоит в том, чтобы их тестяная оболочка была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной, не сырой. Секрет здесь заключается в следующем. Крутое пресное тесто замешивается на ледяной воде, и само приготовление ведется как можно ..

Вареники с вишнями

Состав. Для начинки. 1 кг вишни 200 г сахара Приготовление. Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять на солнце 2—3 ч и даже дольше, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен, затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники. Косточки залить 0,75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде, причем 5—7 косточек крупно растолочь. Затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения,..

Вареники с маком

Состав. Для начинки. 1,5 стакана мака 0,5 стакана сахара 1 ч. Ложка засахаренного меда или 2 ч. Ложки повидла Приготовление. Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники. В отличие от других в..

Вареники с печенкой и салом

Состав. Для начинки. 600 г печенки 100 г сала 3 луковицы 10 горошин черного перца (смолоть) Приготовление. Печенку отварить, предварительно освободив от пленок, пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.. ..

Дополнительный поиск Вареники с капустой Вареники с капустой

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вареники с капустой" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вареники с капустой, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 19 символа