Варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное»
Состав. 1 кг кислых яблок 0,5 стакана кураги 0,5 стакана изюма 250—300 г сахара ок. 0,5 л воды 1 лимон пряности. 1 палочка корицы (2 см длиной) 1 см3 имбиря (или 1 ч. Л.) 1 десертная ложка цедры 2—3 бутона гвоздики 1 зубчик бадьяна дополнительно. 1 айва Примечание. В качестве дополнительных вкусовых добавок можно вводить также 2—3 столовых ложки любого варенья, лучше из красных ягод, в самом конце приготовления. Приготовление. 1. В воде распустить сахар, сварить сироп до тонкой нитки или чуть жиже. 2. В сироп высыпать яблоки, нарезанные дольками, но с очищенными сердцевинами и без кожуры. Курагу, нарезанную соломкой. Промытый в горячей воде изюм. Все пряности. 3. Варить все на большом огне до выпаривания 2/3 воды, затем уменьшить огонь до маленького и варить осторожно до загустения и почти полного выпаривания воды.
4. Переложить в банку охлажденное варенье. Примечание. Все приготовление происходит крайне быстро — за 10—15 минут, иногда еще меньше..
Дополнительный поиск Варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное»
На нашем сайте Вы найдете значение "Варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное»" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное», различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 46 символа