Вертута
Вертута — пирог-рулет из вытяжного теста. Иногда для вертут используют то же тесто, что и для плэчинты, но чаще готовят тесто с добавлением яиц при обратном соотношении масла и воды (по сравнению с тестом плэчинты). Продукты для теста. 2 стакана муки 1 яйцо 0,5 стакана подсолнечного масла 2 скорлупки теплой воды 0,5 ч. Ложки соли Яйцо взбить, масло и воду слегка подогреть. Из указанных компонентов замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем скатать в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять 30 мин. После этого разрезать на 2—4 части и на чистой скатерти, посыпанной мукой, вначале слегка раскатать каждый колобок, а потом растянуть руками во все стороны до толщины бумаги.
Приготовление вертуты. Каждый растянутый «блин» смазать сливочным маслом, покрыть тонким слоем начинки и завернуть довольно туго в жгут-рулет, который, в свою очередь, свернуть спиралью, смазать яйцом. Выпечь вертуту на противне в духовке. После выпечки смазать маслом. Начинки для вертут. Обычные начинки для вертут. Брынза, творог, мясо, лук, яблоки. Продукты для различных начинок. для брынзовой. 1 стакан тертой брынзы 2 ст. Ложки сливочного масла для мясной. 150 г мясного фарша (из вареного мяса) 2 ст. Ложки сливочного масла 3 луковицы 8 горошин черного перца 1 ст. Ложка зелени укропа соль по вкусу для луковой. 5—6 луковиц 3 ст. Ложки сливочного масла перец и соль по вкусу для яблочной. 300 г яблок (натереть на терке) 50 г сахара 25 г сухарей из белого хлеба.
Дополнительный поиск Вертута
На нашем сайте Вы найдете значение "Вертута" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вертута, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 7 символа