Маис

238

Название кукурузы и изделий из нее в России вплоть до 20-х гг. XX в..

Значения в других словарях
Маис

то же, что Кукуруза.. ..

Маис

МАИС (исп. Maiz) - то же, что кукуруза.. ..

Маис

МАИС, то же, что кукуруза>.. ..

Маис

Или кукуруза (Zea Mays L.) — однолетний злак. Принадлежит, подобно пшенице, ржи и рису, к таким растениям, возделывание которых наиболее обширно. Родиной кукурузы считают Америку, именно центральную ее часть. Отсюда она была вывезена в другие страны, в том числе и в Европу, в которой акклиматизировалась не ранее XVII столетия. В настоящее время кукуруза распространена по всему свету, но главным районом ее культуры все-таки осталась Америка. Здесь она возделывается между 54° с. Ш. И 40° ю. Ш., т...

Маис

(фр. Mais, исп. Maiz). Растение и семена его, из сем. Злаков, растет преимущественно в теплых странах. Иначе наз. Кукурузой.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Mais, исп. Maiz. Кукуруза.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Маис

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Маис

М. Растен. Zea mais и хлебные семена его. Пшенка, пшеничка, белоярова пшеница, турецкая пшеничка, кукуруза, початки, кийки (от кий или киёк, а не кияхи и не кихт), киюшки. Маисовый, к нему относящ.. ..

Маис

М.Кукуруза.. ..

Маис

МАИ́С -а. М. [исп. Mais] = Кукуру́за.. ..

Маис

-а, м. То же, что кукуруза. II прил. Маисовый, -ая, -ое. М. Крахмал. Маисовая лепёшка.. ..

Маис

Маиса, мн. Нет, м. (американск. Mahiz) (бот., с.-х.). Хлебное растение, то же, что кукуруза.. ..

Маис

Маи́с род. П. -и́са. Вероятно, через франц. Maïs, исп. Maiz из языка Гаити mahiz – то же. См. Гамильшег, ЕW 581. Литтман 140. Клюге-Гётце 371. Ушаков 2, 118. Обычное название. Кукуру́за.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Маис

(исп. Maiz), то же, что кукуруза. ..

Маис

МАИС Перевод см. Кукуруза.. ..

Маис

, то же, что кукуруза .. ..

Мазурек

Украинское печенье, распространенное главным образом в Правобережной части Украины. Это упрощенная модификация папошника — украинского кулича. В основе рецепта — стойкое соотношение объемов. Желтков, сливок, сахара, масла, дрожжей (3:3:1:1:1). Мука добавляется произвольно после того, как все продукты перемешают. В последнюю очередь добавляется масло. Тесто должно получиться крутым. Оно раскатывается тонко сразу после первого подхода, накалывается вилкой. Смазывается яйцом и маслом и выпекается ..

Мазурка

Польское песочное печенье с ореховыми или фруктовыми наполнителями. Традиционная мазурка — сливовая или яблочная. Но современная мазурка делается чаще из апельсинов с лимонами и считается вкуснее. Вот ее рецепт. Тесто. 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 300 г муки, 3 желтка, ваниль. Фруктовая масса. 0,5 кг апельсинов, 2 лимона (у цитрусовых используются сок и цедра), 0,5 кг сахара, 50—100 г миндаля, полстакана (тонкостенного) воды. Особенность приготовления теста. Желтки варить отдельно от белк..

Майонез

(фр. Mayonnaise). Кулинарный термин, имеющий на русском языке два основных значения. Первое — холодная закуска из отварной рыбы (красной) или птицы (индейки, кур), залитой загущенным бульоном, в котором варили мясо или рыбу с пряностями, пряными отварными и маринованными овощами, но без применения желирующих веществ и с добавлением растительного масла, а также ароматического уксуса или лимонного сока. Такой майонез после своего составления выдерживают 4—8 часов в холодном месте. Второе значение..

Майоран

Пряное растение (кустарник) лесов Прибалтики, Белоруссии, Западной Украины, Смоленской и Брянской областей. Используются засушенные листочки молодых растений. Майоран обладает чрезвычайно приятным ароматом, хорошо сочетается с мясными блюдами. Его часто применяют при изготовлении колбас и потому в народе называют иногда «колбасной травкой».. ..

Маис

     Название кукурузы и изделий из нее в России вплоть до 20-х гг. XX в.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Маис Маис

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маис" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маис, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 4 символа