Мальтоза
Солодовый экстракт промышленного изготовления. Употребляется для ускоренного приготовления кваса, домашнего пива. Может служить в качестве вкусовой добавки в тесто при выпечке хлеба..
(от англ. Malt — солод) солодовый сахар, природный дисахарид (См. Дисахариды), состоящий из двух остатков глюкозы (См. Глюкоза). Содержится в больших количествах в проросших зёрнах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых. Обнаружен также в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений. М. Легко растворима в воде, имеет сладкий вкус. Является восстанавливающим сахаром, так как имеет незамещённую полуацетальную гидроксильную группу. Биосинтез М. Из β-D-глюкопиранозилфосфата и D-глюкозы известен только ..
МАЛЬТОЗА (солодовый сахар) - дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. В живых организмах образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами амилазами, в больших количествах - в проросших зернах (солоде) ячменя и др. Зерновых.. ..
МАЛЬТОЗА (солодовый сахар>), дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. В живых организмах образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами (амилазами), в больших количествах - в проросших зернах (солоде) ячменя и других зерновых.. ..
I(хим.) — см. Сахарозы.II(техн.). — Чистую М. Приготовляют лишь в весьма ограниченном количестве для лабораторных целей. М. Входит в состав М.-декстринных сиропов, приготовление которых производится заводским путем. Несколько лет назад в западной Европе производство таких сиропов начало приобретать некоторое значение. Однако оно не получило сколько-нибудь значительного развития. Материалами для получения М.-декстринных сиропов служат ячменный солод и различные крахмалистые материалы. Обыкновенны..
Особенный вид сахара, совершенно отличный от виноградного и образующийся от действия водного солодового экстракта на крахмал.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)Особенный вид сахара, совершенно отличный от виноградного, и образующийся от действия водного солодового экстракта на крахмал.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..
Ж.Особое сахаристое вещество, получаемое при действии солода на крахмал, промежуточный продукт расщепления крахмала, используемый в пивоварении и винокурении. Солодовый сахар.. ..
МАЛЬТО́ЗА -ы. Ж. [англ. Maltose] Сахаристое вещество, получающееся при действии солода на крахмал. Промежуточный продукт расщепления крахмала (в пивоварении и винокурении). Солодовый сахар.. ..
Мальтозы, мн. Нет, ж. (фр. Maltose) (хим.). Промежуточный продукт в пивоварении и винокурении - сахаристое вещество, образующееся из крахмала действием на него солода. Солодовый сахар.. ..
(син. Мальтобиоза, мальтозный сахар, солодовый сахар)дисахарид, молекула которого состоит из двух остатков глюкозы, соединенных α‑1,4‑глюкозидной связью. Является продуктом ферментативного гидролиза полисахаридов (крахмала и гликогена). Используется в микробиологии для приготовления питательных сред. Нарушение расщепления и всасывания М. Наблюдается при дисахаридазной недостаточности.. ..
(син. Мальтобиоза, мальтозный сахар, солодовый сахар) - дисахарид, молекула которого состоит из двух остатков глюкозы, соединенных -1,4-глюкозидной связью. Является продуктом ферментативного гидролиза полисахаридов (крахмала и гликогена). Используется в микробиологии для приготовления питательных сред. Нарушение расщепления и всасывания М. Наблюдается при дисахаридазной недостаточности.. ..
(maltose) - сахар, в состав которого входят две молекулы глюкозы. Мальтоза образуется в организме человека в процессе переваривания крахмала и гликогена. Также она присутствует в проросших зернах злаков.. ..
(солодовый сахар), дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. В живых организмах образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами амилазами, в больших кол-вах - в проросших зёрнах (солоде) ячменя и др. Зерновых. ..
Солодовый сахар, дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы. Основной структурный элемент крахмала и гликогена. В свободном виде присутствует в прорастающих семенах злаков. Расщепление М. Происходит под действием фермента а-глюкозидазы, или мальтазы, к-рая содержится в пищеварит. Соках позвоночных животных, в проросшем зерне, в плесневых грибах и дрожжах. Генетически обусловленное отсутствие этого фермента в слизистой оболочке кишечника человека приводит к врождённой непереносимости М. ..
СОЛОДОВЫЙ САХАР – дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы. Основной структурный элемент крахмала и гликогена. Образуется в прорастающих семенах злаков под действием фермента α–глюкозидазы, или мальтазы. Этот фермент обнаруживается также в пищеварительном соке кишечника животных, у дрожжей и плесневых грибов.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..
, солодовый сахар, C12H22O11, дисахарид, состоящий из 2 остатков глюкозы. Структурный элемент крахмала и гликогена. В свободном виде присутствует в прорастающих семенах злаков (особенно много в семенах ячменя — в солоде), в томате и нек-рых др. Р-ниях. В жел.-киш. Тракте ж-ных образуется при ферментативном расщеплении крахмала, гликогена и др. Углеводов корма. При участии фермента а-глюкозидазы (мальтазы), к-рый содержится в пищеварит. Соках и синтезируется в слизистой оболочке кишечника только ..
МАЛЬТОЗА (солодовый сахар, С12Н22О11), дисахарид, содержащий две молекулы простого сахара глюкозы. Получается путем ГИДРОЛИЗА КРАХМАЛА с энзимом АМИЛАЗОЙ и путем разложения крахмала и ГЛИКОГЕНА во время пищеварения.. ..
Лучшее натуральное десертное вино Испании, производимое в Восточной Андалузии и издавна вывозимое через порт Малагу, от которого и получило свое название. Фактически под названием «малага» бытуют (существуют) три различных вида вина из андалузского винограда. 1) «Маэстро ди Малага» — своеобразная смесь старого выдержанного вина с молодым, только что приготовленным из свежего сбора, что дает необычное сочетание выдержанности, благородного аромата и вкуса со свежестью натурального сока. 2) темная..
(Malvasia). Греческое натуральное вино с островов Эгейского моря. Русские летописи отмечают ее как первое заморское вино. Привезена в XI в. И до XIII в. Оставалась на Руси единственным виноградным вином. Лучшую мальвазию изготовляли на острове Крит, и она была, по-видимому, одним из самых древних вин в мире. В XV в. Критскую лозу перевезли на Мадейру — так было положено начало новому сорту вин.. ..
Национальное молдавское блюдо — каша из кукурузной муки. Приготавливается особым способом в чугунке с помощью специальной палки-мешалки. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощеной ниткой или специальным деревянным ножом.. ..
Состав. 400 г кукурузной муки 1,2 л воды 1 ч. Ложка соли 1—1,5 стакана тертой брынзы 4 луковицы 100 г сливочного масла Приготовление. Сварить мамалыгу, разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жаренный в масле лук.. ..
Солодовый экстракт промышленного изготовления. Употребляется для ускоренного приготовления кваса, домашнего пива. Может служить в качестве вкусовой добавки в тесто при выпечке хлеба. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..
Дополнительный поиск Мальтоза
На нашем сайте Вы найдете значение "Мальтоза" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мальтоза, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 8 символа