Маринад для вымачивания дичи

198

Состав. 1 луковица (мелко нарезанная) 1/2 головки чеснока 3—4 ч. Л. Мяты 1 ч. Л. Майорана 10 зерен черного перца (раздавленных) 4 лавровых листа 10 «ягод» можжевельника 1—2 ч. Л. Соли 0,5 стакана 6%-ного яблочного уксуса 1 — 1,5 л воды — чтобы покрыла дичь Приготовление. Можжевельник, перец растолочь, добавить мяту и всыпать все в мешочек из марли, который положить вместе с другими пряностями (кроме чеснока) в эмалированную миску и все это заварить крутым кипятком. После этого нарезать мелко чеснок и опустить в еще не остывшую воду. Закрыть крышкой, чтобы пары пряностей не улетучивались. Когда настой станет чуть теплым, положить дичь и держать от нескольких часов до 2 суток. После вымачивания дичь жарится в подсолнечном масле с добавлением лишь лука и чеснока, но без примеси других пряностей..

Значения в других словарях
Маргогуселин

Комбинированный жир типа маргарина, где наряду с животными и растительными жирами использовался также жир домашней птицы — гусей, уток, кур. Вырабатывался в основном в 30-х годах, обладал специфическим запахом гусиного жира.. ..

Марешаль

(от фр. Marechal — маршальский). Название, даваемое различным мясным блюдам, в которых используется лишь лучшая (сочная, нежная) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, марешаль из кур означает, что в блюде используются только грудки (филе). Марешали готовились сложно. Филе слегка отбивалось, фаршировалось, панировалось крепкой панировкой (обязательно с яйцом) и обжаривалось осторожно и быстро во фритюре. Марешали подавались в густых (грибных, раковых, крабовых) соусах, с гар..

Маринад для вымачивания крупной дичи

Состав. 1 стакан 3%-ного уксуса 2 стакана воды 2 ст. Ложки соли 1 корень петрушки 1 морковь 1 сельдерей (корень) 1 луковица 12 зерен душистого (ямайского) перца 6 лавровых листьев 6 бутонов гвоздики 3 капсулки кардамона 0,5 головки чеснока Приготовление. Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок. Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным — молодое.. ..

Маринад для вымачивания средней дичи

Состав. 2 стакана кипятка 0,5 ч. Ложки лимонной кислоты 2 ч. Ложки соли 1 ст. Ложка сухой мяты 1 ст. Ложка можжевеловых ягод 5—6 бутонов гвоздики 1 горсть веточек майорана (без зелени) 6 зерен душистого (ямайского) перца 1 луковица 0,5 головки чеснока Приготовление. Пряности поместить в марлевый мешочек, лук мелко нарезать и вскипятить, затем, пока маринад не остыл, положить мелко нарезанный чеснок, лимонную кислоту, закрыть, дать настояться, затем остудить на холоде. В холодный маринад класть ..

Дополнительный поиск Маринад для вымачивания дичи Маринад для вымачивания дичи

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маринад для вымачивания дичи" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маринад для вымачивания дичи, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 28 символа