Маринованный виноград

193

Состав. 1 кг винограда или изюма 600 г воды 250 г виноградного уксуса (3%-ного) 150 г сахара 1 ч. Ложка молотой корицы 4 шт. Душистого перца 5 бутонов гвоздики 0,5 ч. Ложки бадьяна Приготовление. Воду вскипятить с сахаром, влить в нее уксус. Залить горячим маринадом пряности, дать настояться 2—3 ч. Очищенный виноград или изюм промыть, залить подготовленным маринадом и выдержать полторы недели..

Значения в других словарях
Маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса

Состав. 6—8 зерен черного перца (для рыбы — белого перца) 3 лавровых листа 1 ч. Л. Тимьяна (молотого, сухого) 1 ч. Л. Майорана 2 ст. Л. Зелени петрушки 0,5 моркови 3 листка сельдерея 1 лук-порей (небольшой) 1 стакан белого или красного вина Приготовление. 1. Все пряности и овощи измельчить и вскипятить в 0,75 стакана воды в сотейнике и проварить не более 1—2 минут после закипания. Оставить остыть, настояться. 2. После охлаждения этот отвар соединить с 1 стаканом белого (для рыбы) или красного (..

Маринад и маринование

(от лат. Marinus — морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и ..

Мармелад

В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Распространенное теперь во всех европейских языках, название это имеет, однако, древнегреческое происхождение. Создано оно на основе двух слов. «мемелеменос» — старательно, тщательно, и «мелопс» — имеющий цвет яблока, «яблокоцветный». Действительно, первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII в. ..

Марципаны

(нем. Marzipan, от ит. Marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как ..

Маринованный виноград

Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, уложить в банки и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодном месте. Для приготовления маринада на каждый килограмм винограда надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, стакан сахара, все это перемешать, прокипятить и охладить. Таким же способом можно мариновать и сливы.. ..

Дополнительный поиск Маринованный виноград Маринованный виноград

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маринованный виноград" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маринованный виноград, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 21 символа