Медовуха

254

Жаргонное слово, появившееся примерно в последние 30—40 лет и означающее дрожжевую, квасную или фруктовую бражку с добавлением меда. В русском нормативном языке такого слова не существует. В Сибири этим словом иногда называют медвяную росу, вызывающую заболевание пчел..

Значения в других словарях
Медовуха

-и, ж. Прост.. ..

Медовуха

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Медовуха

Ж.Хмельной медовый напиток.. ..

Медовуха

МЕДОВУ́ХА -и. Ж. Старинный народный хмельной медовый напиток. Поднести ковш с медовухой.. ..

Медовуха

-и, ж. Медовый напиток.. ..

Мёд

Натуральный продукт сложного состава, особой структуры и богатой ароматическо- вкусовой гаммы. Основной источник сладости у человека до XVI в., наложивший отпечаток на все меню сладкого стола в Европе вплоть до середины XVII в., то есть до появления и применения сахара. Принципиально отличен от сахара по структуре, составу, температурам плавления и кипения и способности образовывать сиропы, кристаллизоваться и вступать в соединения с другими пищевыми продуктами. Использовался преимущественно в ..

Медовое тесто с пряностями — медмо

Состав. Мед (жидкий) — 100 г молоко сухое (в порошке) — 100 г (вообще в соотношении 1:1 (по весу) 1 ч. Л. Цедры (молотой в порошок) или аниса, бадьяна, кардамона (по выбору) или 1/2 ч. Л. Мускатного ореха, куркумы, калгана, имбиря Примечание № 1 Выбирается какая-либо одна из пряностей для ароматизации. Таким образом создается возможность варьировать аромат медмо или же употреблять его в чистом виде, без всяких пряностей, чтобы ощущать явственнее аромат меда. Приготовление. Мед, сухое молоко и о..

Медовые пряники (домашние)

Состав. 400 г пшеничной муки 100 г ржаной муки 2 желтка 0,75—1 стакан молока или простокваши 125 г сметаны 500 г меда 1 ст. Ложка сахара-жженки 1 ч. Ложка корицы 2 капсулки кардамона 4 бутона гвоздики 0,5 ч. Ложки бадьяна 1 ч. Ложка лимонной цедры 0,5 ч. Ложки соды Приготовление. 1. Мед сварить в сотейнике на слабом огне докрасна, сняв пену, затем заварить частью его ржаную муку и размешать с остальным медом, остудить до чуть теплого состояния и взбить добела. 2. Жженку стереть с желтками, доба..

Медок

Состав. 6 л воды 250-270 г меда 5 г хмеля 1 капсулка кардамона 1 ч. Ложка сахара-жженки 10 г дрожжей Приготовление. Мед прокипятить в 2 л воды, снять пену. Хмель прокипятить отдельно в 0,5 л воды. Соединить вместе, влить остальную воду (кипяток). Охладить до теплого состояния, добавить дрожжи, жженый сахар, кардамон и оставить для открытого брожения (закрыв лишь марлей или бязью) при температуре не выше 8—10°C до появления пены на поверхности. После удаления пены процедить и либо употреблять, л..

Медовуха

     Жаргонное слово, появившееся примерно в последние 30-40 лет и означающее дрожжевую, квасную или фруктовую бражку с добавлением меда. В русском нормативном языке такого слова не существует. В Сибири этим словом иногда называют медвяную росу, вызывающую заболевание пчел.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Медовуха Медовуха

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Медовуха" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Медовуха, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа