Медовые пряники (домашние)
Состав. 400 г пшеничной муки 100 г ржаной муки 2 желтка 0,75—1 стакан молока или простокваши 125 г сметаны 500 г меда 1 ст. Ложка сахара-жженки 1 ч. Ложка корицы 2 капсулки кардамона 4 бутона гвоздики 0,5 ч. Ложки бадьяна 1 ч. Ложка лимонной цедры 0,5 ч. Ложки соды Приготовление. 1. Мед сварить в сотейнике на слабом огне докрасна, сняв пену, затем заварить частью его ржаную муку и размешать с остальным медом, остудить до чуть теплого состояния и взбить добела. 2. Жженку стереть с желтками, добавить молоко и замесить на яично-молочной смеси пшеничную муку, предварительно перемешав ее и смешав со стертыми в порошок пряностями. 3. Соединить медово-ржаную смесь со сметаной и вышеуказанной смесью, тщательно взбив их. Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму (или противень) слоем 1—2 см и выпечь на небольшом огне.
Готовую пряничную пластину нарезать прямоугольниками 4x6 см. Эти пряники не глазируют. Приготовление сахара-жженки. Сделать густой сахарный сироп и нагревать его на умеренном огне в небольшой толстостенной металлической посуде, все время помешивая, до пожелтения, после чего слегка уменьшить огонь и продолжать помешивать до приобретения бежевого или светло-коричневого оттенка. При этом сахар не должен подгорать, запах должен быть специфически карамельным, а не горелым. Это достигается тщательным, непрерывным помешиванием и регулированием огня. Полученный светло-коричневый леденец и используется для подкраски и придания «карамельного» аромата изделиям..
Дополнительный поиск Медовые пряники (домашние)
На нашем сайте Вы найдете значение "Медовые пряники (домашние)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Медовые пряники (домашние), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 26 символа