Медовые пряники (домашние)

155

Состав. 400 г пшеничной муки 100 г ржаной муки 2 желтка 0,75—1 стакан молока или простокваши 125 г сметаны 500 г меда 1 ст. Ложка сахара-жженки 1 ч. Ложка корицы 2 капсулки кардамона 4 бутона гвоздики 0,5 ч. Ложки бадьяна 1 ч. Ложка лимонной цедры 0,5 ч. Ложки соды Приготовление. 1. Мед сварить в сотейнике на слабом огне докрасна, сняв пену, затем заварить частью его ржаную муку и размешать с остальным медом, остудить до чуть теплого состояния и взбить добела. 2. Жженку стереть с желтками, добавить молоко и замесить на яично-молочной смеси пшеничную муку, предварительно перемешав ее и смешав со стертыми в порошок пряностями. 3. Соединить медово-ржаную смесь со сметаной и вышеуказанной смесью, тщательно взбив их. Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму (или противень) слоем 1—2 см и выпечь на небольшом огне.

Готовую пряничную пластину нарезать прямоугольниками 4x6 см. Эти пряники не глазируют. Приготовление сахара-жженки. Сделать густой сахарный сироп и нагревать его на умеренном огне в небольшой толстостенной металлической посуде, все время помешивая, до пожелтения, после чего слегка уменьшить огонь и продолжать помешивать до приобретения бежевого или светло-коричневого оттенка. При этом сахар не должен подгорать, запах должен быть специфически карамельным, а не горелым. Это достигается тщательным, непрерывным помешиванием и регулированием огня. Полученный светло-коричневый леденец и используется для подкраски и придания «карамельного» аромата изделиям..

Значения в других словарях
Медовое тесто с пряностями — медмо

Состав. Мед (жидкий) — 100 г молоко сухое (в порошке) — 100 г (вообще в соотношении 1:1 (по весу) 1 ч. Л. Цедры (молотой в порошок) или аниса, бадьяна, кардамона (по выбору) или 1/2 ч. Л. Мускатного ореха, куркумы, калгана, имбиря Примечание № 1 Выбирается какая-либо одна из пряностей для ароматизации. Таким образом создается возможность варьировать аромат медмо или же употреблять его в чистом виде, без всяких пряностей, чтобы ощущать явственнее аромат меда. Приготовление. Мед, сухое молоко и о..

Медовуха

Жаргонное слово, появившееся примерно в последние 30—40 лет и означающее дрожжевую, квасную или фруктовую бражку с добавлением меда. В русском нормативном языке такого слова не существует. В Сибири этим словом иногда называют медвяную росу, вызывающую заболевание пчел.. ..

Медок

Состав. 6 л воды 250-270 г меда 5 г хмеля 1 капсулка кардамона 1 ч. Ложка сахара-жженки 10 г дрожжей Приготовление. Мед прокипятить в 2 л воды, снять пену. Хмель прокипятить отдельно в 0,5 л воды. Соединить вместе, влить остальную воду (кипяток). Охладить до теплого состояния, добавить дрожжи, жженый сахар, кардамон и оставить для открытого брожения (закрыв лишь марлей или бязью) при температуре не выше 8—10°C до появления пены на поверхности. После удаления пены процедить и либо употреблять, л..

Медоулис

Состав. 1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 400 г меда 1 ст. Ложка водки (литовской тминной) 2—3 бутона гвоздики 6 зерен черного перца 0,5 ч. Ложки молотого имбиря 1 ч. Ложка цедры Приготовление. Муку перемешать, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, затем просеять и, не давая остыть, влить в нее и быстро размешать горячий мед. Добавить пряности, спирт, взбить тесто, как можно сильнее, в течение 30—45 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезать жестяными выемка..

Дополнительный поиск Медовые пряники (домашние) Медовые пряники (домашние)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Медовые пряники (домашние)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Медовые пряники (домашние), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 26 символа