Медок
Состав. 6 л воды 250-270 г меда 5 г хмеля 1 капсулка кардамона 1 ч. Ложка сахара-жженки 10 г дрожжей Приготовление. Мед прокипятить в 2 л воды, снять пену. Хмель прокипятить отдельно в 0,5 л воды. Соединить вместе, влить остальную воду (кипяток). Охладить до теплого состояния, добавить дрожжи, жженый сахар, кардамон и оставить для открытого брожения (закрыв лишь марлей или бязью) при температуре не выше 8—10°C до появления пены на поверхности. После удаления пены процедить и либо употреблять, либо оставить для хранения в бутылках на 1—2 недели..
Дополнительный поиск Медок
На нашем сайте Вы найдете значение "Медок" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Медок, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 5 символа