Медоулис

182

Состав. 1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 400 г меда 1 ст. Ложка водки (литовской тминной) 2—3 бутона гвоздики 6 зерен черного перца 0,5 ч. Ложки молотого имбиря 1 ч. Ложка цедры Приготовление. Муку перемешать, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, затем просеять и, не давая остыть, влить в нее и быстро размешать горячий мед. Добавить пряности, спирт, взбить тесто, как можно сильнее, в течение 30—45 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезать жестяными выемками и выпечь печенье на листе в нагретой духовке за 2—4 мин..

Значения в других словарях
Медовые пряники (домашние)

Состав. 400 г пшеничной муки 100 г ржаной муки 2 желтка 0,75—1 стакан молока или простокваши 125 г сметаны 500 г меда 1 ст. Ложка сахара-жженки 1 ч. Ложка корицы 2 капсулки кардамона 4 бутона гвоздики 0,5 ч. Ложки бадьяна 1 ч. Ложка лимонной цедры 0,5 ч. Ложки соды Приготовление. 1. Мед сварить в сотейнике на слабом огне докрасна, сняв пену, затем заварить частью его ржаную муку и размешать с остальным медом, остудить до чуть теплого состояния и взбить добела. 2. Жженку стереть с желтками, доба..

Медок

Состав. 6 л воды 250-270 г меда 5 г хмеля 1 капсулка кардамона 1 ч. Ложка сахара-жженки 10 г дрожжей Приготовление. Мед прокипятить в 2 л воды, снять пену. Хмель прокипятить отдельно в 0,5 л воды. Соединить вместе, влить остальную воду (кипяток). Охладить до теплого состояния, добавить дрожжи, жженый сахар, кардамон и оставить для открытого брожения (закрыв лишь марлей или бязью) при температуре не выше 8—10°C до появления пены на поверхности. После удаления пены процедить и либо употреблять, л..

Мёды питные

Крепкие алкогольные напитки, основным сырьем для которых является мед. Изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы. Пиктами и валлийцами в Британии и Шотландии, древними германцами и скандинавами, древними греками и литовцами времен Гедимина, славянами, мордвой. Почти у всех них эти напитки носили сходное название. От греческого «меду» — опьяняющее. У славян — «мед», у германцев — «меет», у норвежцев и шведов — «мьод». Это интернациональное название напитка-меда не совпадало с национа..

Меланж

(фр. Melange — смесь). Механическая смесь яичных белков и желтков, без соблюдения их точного соотношения, иногда замороженная и хранимая в брикетах. Используется в крупном кондитерском производстве (на фабриках) при приготовлении печенья, бисквитов и различного сдобного теста, расходуется в весовых единицах, в связи с чем рецептура кондитерских изделий с меланжем отличается от обычных домашних рецептов тех же самых изделий (например, бисквитов), где яичные компоненты измеряются в штуках. Меланж..

Дополнительный поиск Медоулис Медоулис

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Медоулис" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Медоулис, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа