Сарган

212

Для получения саргана творожную массу телеме обрабатывают горячим способом. Кипятят на слабом огне до выпаривания жидкости — сыворотки. В результате получается другой сорт сыра — хрустящий сладковатый сарган..

Значения в других словарях
Сарган

обыкновенный, или атлантический, сарган (Belone belone), рыба семейства саргановых. Длина тела до 90 см, весит до 1 кг. Распространён в умеренно тёплых водах у берегов Европы и Северной Африки, встречается в Балтийском, Северном, Средиземном и Чёрном морях. Стайная хищная рыба. Питается в основном мелкой рыбой. Нерест в прибрежной полосе. Икринки снабжены клейкими нитями для прикрепления к водорослям и морской траве. Промысловое значение невелико. Иногда С. Называют и других представителей семе..

Сарган

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Сарган

М. Черноморск. Рыбка, тонкая по длине своей, Belone rostata.. ..

Сарган

М.Морская рыба семейства саргановых, обитающая в прибрежных водах Атлантического океана, в Средиземном, Черном и Баренцевом морях.. ..

Сарган

САРГА́Н -а. М. Морская рыба сем. Саргановых, обитающая в прибрежных водах Атлантического океана.. ..

Сарган

Сарга́н морская рыба "Веlоnе rostrata", черноморск. (Даль). Из ср.-греч. Σαργάνι(ον) (причерноморск.), стар. Σαργάνη "Веlоnе" (Гофман–Иордан 249), σαργῶνος – то же (Бикелас). Ср. Фасмер, Гр.-сл. Эт. 174. Г. Майер, Alb. Wb. 379. Türk. Stud. 26. Торбьёрнссон 1, 31.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Самса (из дрожжевого теста)

Состав. Простое дрожжевое тесто 50 г дрожжей Приготовление. Начинки. Кук-бийрон, луковая, из вареного гороха с луком и перцем, тыквенная (на 1,5 кг тыквы — 0,5 кг лука, 2 ч. Ложки красного молотого перца, соль). Тыквенный сок (использовать для замеса теста вместо воды). Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Положить начинку. Выпекать в тындыре или в духовке 20—25 мин.. ..

Самса (из пресного теста)

Самса — пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто — обычное пресное тесто (способ выпечки — обжаривание в перекаленном растительном масле, которого на указанную норму теста требуется от 300 до 500 г. Раскатка теста. Самый обычный вид раскатки теста таков. Его делят на кусочки по 50 г, делают из них шарики и каждый шарик раскатывают отдельно толщиной до 1 мм, пос..

Сарнапур

Состав. 0,5 стакана гороха 0,25 стакана риса 0,75 л мацуна 3 ст. Ложки зелени кинзы 1 ст. Ложка зелени мяты 1 пол-литровая банка молодой свекольной ботвы Приготовление. Сварить горох в 1 л воды. Незадолго до готовности добавить рис. Отдельно припустить свекольную ботву в 0,5 л воды. Соединить все, заправить пряной зеленью, посолить, проварить в течение 3 мин, охладить. Развести мацуном.. ..

Дополнительный поиск Сарган Сарган

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сарган" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сарган, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 6 символа